上の子が涙を隠すようになった理由は、下の子がお気に入りの枕を汚してしまったことがショックで、泣いているからです。お姉ちゃんとしてのプレッシャーもあるようです。
上の子が涙を隠すようになりました。泣いてもいいのに。なんででしょうか?
ついさっきの話ですが下の子が鼻血を出しまして上の子のお気に入りの枕に血がつきました。
洗っていますがお気に入りだし相当ショックだったようで、涙目になっていました。同じ枕カバー探しにいこうと声をかけましたがもう同じの売ってないかもしれないと。自室にこもり、泣いていました。
私が部屋に入って慰めようとしたら涙を隠して私の方をみようとしません。
年齢的なものなのでしょうか。泣くことって恥ずかしいことではないのに。いつのまにか我慢してしまうようになりました。下の子ができてお姉ちゃんでしょ!とか言いすぎたからなのかなとか私も辛くなってしまいました。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ななこ
うちは一人っ子ですが、同じです!
恐らく年齢的なものかな?と私は思ってます。
それと前に本人に聞いたら、泣き顔を見られるのが恥ずかしいと言っていました😂
これも成長の一つだと思ってます!
ポケモン大好き倶楽部♡
成長の一つ!なるほど、!安心しました!
ありがとうございます😊