スマホの充電器を買おうと思っています。USBケーブルがついているもののメリットは、パソコンで充電できることですか?
スマホの充電器を買おうと思っているのですが、USBケーブルがついているものとついていないものがあって
コンセントで充電することが多いので、USBケーブルはいらないかなと思っているのですが、USBケーブルがついているもののメリットってパソコンで充電できるとかですかね?
- はじめてのママリ🔰

𖠋𖠋𖠋
スマホの充電器がコンセントにさして使うタイプでも
・USBケーブルとタイプAのケーブル
・USBケーブルとライトニングケーブル
・タイプCとライトニングケーブルのタイプ
などケーブルにも先端のタイプがそれぞれあるので自分の持ってるコンセントの差し口がどれなのかで買うべきケーブルが変わってきます💦
私はiPhone11 proなのでタイプCとライトニングのタイプを使用してますが、主人はUSBケーブルとライトニングのケーブルを使用してるので、USBケーブルだからといってパソコン以外使い道がないわけではないです🥺
あとは手持ち扇風機の充電コードもタイプCの差し口だったりUSBケーブルだったりするので、私はUSBもタイプCもどちらも使えるものを買ってます☺️
コメント