※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶまーん
お仕事

胎児のために夜勤を続けるべきか相談中。収入減少を懸念し、職場の人のアドバイスとネット情報に悩む。要意見。

医療事務で月に2.3回夜勤をします。

仕事的には9割デスクワークなのでとても楽です。

ただ、職場の人には夜勤はやめた方がいいよと言われました。

ネットとか見ても夜勤は重労働より胎児に悪影響と書いてあったりで…

夜勤をやらないとかなり収入が減ってしまうのでそういった面でも夜勤は出来る限り続けたいなと思ってます。

胎児の事を考えたらやはり夜勤は辞めるべきなのでしょうか?

皆さんのご意見お待ちしています。

コメント

ぬぴ

私も夜勤やってましたが、夜勤やると初期の頃からお腹パンパンに張ってました。安定期に入ったころも夜勤やってましたが、出血して夜勤やめました。夜勤をやってたから出血したのかは分かりませんが、夜勤やめてからのほうが張りは治まりましたよ。
経済的にってお気持ちはよく分かります!私も出来れば産休まで夜勤やりたいと思ってました。でも何かあってからでは遅いので、途中で夜勤やめたのは後悔してませんし、給与は減りましたが最善の判断だったと思っています😃
ぶぶまーんさんも今が大事な時期ですので、お体大切にしてください。

ちゃそ

ぷぷまーんさん自身が
夜は悪阻がきつい、とか
なければ大丈夫かと思いますが😌
私も先月までローテーションで
働いてましたが順調です💕
先生に一度相談してみるのが
いいかと思います😌

☆マミチャマ☆

看護師なので、産休入るまで夜勤バリバリしてました!
しかも、かなり忙しくて、走り回るし、休憩すら十分に取れないことも多かったです。
正直、私的に月2~3回のデスクワークの夜勤なら、気にせずします(* ̄∇ ̄*)
ただ、こればっかりは個人差もあるので、一概に大丈夫とは言えないので、自身の体調と相談するのが一番だと思います!

ちなみに、育休中で負担のない生活をしていても、流産をした経験があります。夜勤していても元気に育って生まれてくれた息子は、丈夫な証拠だなと思いましたよ☆
お身体に気を付けて、ベストな妊婦生活を送ってくださいね(*^^*)

自分の体次第だと思います🌟
施設の介護士やってますが、
7ヶ月入りましたがまだ夜勤やってますよ!
特に体調崩したり、
病院で心配なことを
言われたりはしてません🤗
やはり給料にかなり差が
出ますもんね(>_<)

あいあい

看護師さんが、妊娠中に夜勤していた子は夜泣きがすごかったって言ってました。私の友人も看護師ですが、夜勤は安定期までにしてもらったそうです。
個人差はあると思いますが、人は本来夜寝るものなので、体に良いかと言ったらよくはないと思いますよー。
ご自身の体と相談しながら無理は禁物だと思います。

ぶぶまーん

皆さんコメントありがとうございます。

職場の人にも言われましたが、赤ちゃんを守れるのは私だけなんですよね。

とりあえず、回数を減らして様子を見ようかと思います。

貴重なご意見ありがとうございました<(_ _)>