ゆん★4児ママ
こんにちは✨️
娘が富士吉田市の第5保育園に通っていました。6年前の当時の第5保育園はまだ建ててからそんなに経ってない事もあり、とても綺麗でした‼️
現在富士河口湖町に住んでいますが、ママ友の情報ですと年少さんより前の入園は倍率が凄いらしいです💦入れる方が珍しいと聞きました👀
ゆん★4児ママ
こんにちは✨️
娘が富士吉田市の第5保育園に通っていました。6年前の当時の第5保育園はまだ建ててからそんなに経ってない事もあり、とても綺麗でした‼️
現在富士河口湖町に住んでいますが、ママ友の情報ですと年少さんより前の入園は倍率が凄いらしいです💦入れる方が珍しいと聞きました👀
「入園」に関する質問
幼稚園の上靴選びに悩んでいます。 サイズはどれくらい余裕をもって選べばいいのでしょうか💦 4月から入園するので、アカチャンホンポで足のサイズを測ってもらい、上靴を購入しました。足は13.5cmで、上靴は試着できない…
みなさんの幼稚園はどんな感じですか?? 4月から年少入園です。 担任の先生は、進級することに大体同じなのか、 年長組だった先生が年少を担当するのか、それともいつもバラバラなのか、 みなさんの幼稚園はどんな感じ…
退職日について。 今育休中なのですがこの度復帰に伴い面談をしたら、最初聞いていた場所ではない遠いところへの復帰になってしまい、通うのが難しいことから有休消化後に退職することになりました。 育休対象の子は4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント