※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
雑談・つぶやき

上の子にイラッとし疲れた。離れた方がいいかも。

ダメだ上の子に絡まれると本気でイラッとしちゃう…
毎日毎日怒ってばっかりでもう疲れた。
優しくできない自分も嫌だし、少し離れたほうがいいのかもしれないなぁ。

コメント

みにお

兄妹ですが2人とも年齢近いです🥹
とっっってもお気持ちわかります😞
上の子の相手ツライですよね...どうしても鬱陶しく感じちゃう時があって毎日後悔です。。

• あんばたー

あんばたー

同じ年頃のママさんに共感いただけて嬉しいです🥺
    そうなんですよね😔
    甘えてひっついてきたりすると、やめて〜💦ってなっちゃうことあって…自分でもわからないけどなんか不快に感じちゃうことがあって自己嫌悪です😢

• 7月26日
  • みにお

みにお

不快な感じすごく分かります...😭
    ママ大好き〜とか言われて嬉しいはずなのに、もういいから...って思っちゃったり。。
    上の子も一生懸命こちらの気を引いてるんでしょうけど...
    下の子もまだまだ手が掛かるからゆっくり相手できないし、本当に辛いですよね😞

• 7月26日
  • あんばたー

あんばたー

遅くなってすみません💦
    もちろん嫌いなわけではないし、口ではママも大好きだよ!って言いますが、正直毎日その気持ちで向き合うのは難しいですよね😢
    今日は久しぶりに上の子と2人で出かけてきました!
    やっぱり下の子がいないと余裕ができるのか優しく接することができたので、定期的にこういう時間を設けるしかないのかなと改めて思いました🥲

• 7月27日
  • みにお

みにお

4歳になっても、まだまだママ大好きですもんね🥹

2人時間いいですね!🥰✨
    うちも明日2人で出かけようかと思います😚❤️

• 7月27日
  • あんばたー

あんばたー

まだ産まれて4年なのに、私が勝手に"上の子"にしちゃってるんだな〜と反省です🥲

上の子だけをみる時間っていうのもたまには大事ですよね✨
    そうなんですね☺️
    明日楽しんできてください🥰

• 7月27日