上の子にイラッとし疲れた。離れた方がいいかも。
ダメだ上の子に絡まれると本気でイラッとしちゃう…
毎日毎日怒ってばっかりでもう疲れた。
優しくできない自分も嫌だし、少し離れたほうがいいのかもしれないなぁ。
- あんばたー(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みにお
兄妹ですが2人とも年齢近いです🥹
とっっってもお気持ちわかります😞
上の子の相手ツライですよね...どうしても鬱陶しく感じちゃう時があって毎日後悔です。。
ダメだ上の子に絡まれると本気でイラッとしちゃう…
毎日毎日怒ってばっかりでもう疲れた。
優しくできない自分も嫌だし、少し離れたほうがいいのかもしれないなぁ。
みにお
兄妹ですが2人とも年齢近いです🥹
とっっってもお気持ちわかります😞
上の子の相手ツライですよね...どうしても鬱陶しく感じちゃう時があって毎日後悔です。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
朝から旦那と大喧嘩… ”なんで人の話聞いてないの?” ”何回言ったらわかるの?” ”もう疲れた…” 色々な感情が一気にきて久々に泣いてしまった…。 喧嘩の内容はくっだらない事なのに 溜まりに溜まったものが今日きちゃっ…
この衝撃を誰かに分かち合いたい🫨 よく話す3人目を同じ時期に産んだ幼稚園のママ友さん。 若そうだとは思ってたけど27歳だそう。。 まさかのひと回り以上という🫨 そりゃ産後の回復が抜群に早いわけだわ🤣
いたって普通の見た目の赤ちゃんだが。 可愛いって言われるとちょっと嬉しい☺️ 老夫婦、もしくはおばあちゃん2人とかが多いなぁ〜、、、 きっと人生充実しているんだろう。 ポジティブな発言がでる人たちは、すれちがう人…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あんばたー
同じ年頃のママさんに共感いただけて嬉しいです🥺
そうなんですよね😔
甘えてひっついてきたりすると、やめて〜💦ってなっちゃうことあって…自分でもわからないけどなんか不快に感じちゃうことがあって自己嫌悪です😢
みにお
不快な感じすごく分かります...😭
ママ大好き〜とか言われて嬉しいはずなのに、もういいから...って思っちゃったり。。
上の子も一生懸命こちらの気を引いてるんでしょうけど...
下の子もまだまだ手が掛かるからゆっくり相手できないし、本当に辛いですよね😞
あんばたー
遅くなってすみません💦
もちろん嫌いなわけではないし、口ではママも大好きだよ!って言いますが、正直毎日その気持ちで向き合うのは難しいですよね😢
今日は久しぶりに上の子と2人で出かけてきました!
やっぱり下の子がいないと余裕ができるのか優しく接することができたので、定期的にこういう時間を設けるしかないのかなと改めて思いました🥲
みにお
4歳になっても、まだまだママ大好きですもんね🥹
2人時間いいですね!🥰✨
うちも明日2人で出かけようかと思います😚❤️
あんばたー
まだ産まれて4年なのに、私が勝手に"上の子"にしちゃってるんだな〜と反省です🥲
上の子だけをみる時間っていうのもたまには大事ですよね✨
そうなんですね☺️
明日楽しんできてください🥰