※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが出ないときの対処法について教えてください。

もい2日もウンチが出てなくてオリーブオイルつけた綿棒で肛門を刺激してみたけどでません。
みなさん赤ちゃんのウンチが出ないときどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは綿棒したら数時間後に大量のうんちが出ます💩綿棒にベビーオイル付けて、お尻の穴に綿の部分を何回か出し入れするだけです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみたらでました!
    産院で中に入れるって言われたんですけどなんか可哀想って思って入れれなかったんですけど2日も出なかったので出ない方が心配で出し入れしてみました。
    2日分しっかりでました笑

• 7月27日
nさん

YouTubeに載っている綿棒浣腸の方法ですごく出ました!
大人用の綿棒にワセリンやベビーオイルをつけてゆっくり出し入れするだけです💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    産院でもオリーブオイルつけて出し入れしてって言われてたんですけどなんか可哀想でできなかったです。
    でも2日出ない方が心配だったので出し入れしてみたらそのあと2日分しっかり出ました笑

• 7月27日
  • nさん

nさん

最初のうちは怖いですし躊躇いますよね🥺
    出たようでよかったです!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

下の子が便秘気味で4、5日綿棒でしても出なかったら小児科で漢方みたいなのをもらって飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    オリーブオイルつけてます出し入れしてみたら出ました!
    今後それでも出なかったら小児科行ってみます🙋

• 7月27日