※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
産婦人科・小児科

新生児の目のふちがグレーぽくなる理由と普通かどうかについて、1ヶ月検診で聞こうと思っています。同じ経験の方がいれば教えてください。

新生児の目なのですが、
目のふちがグレーぽくなってるのはなぜですか?!
普通なのでしょうか、1ヶ月検診で聞こうと思うのですが、同じ方がいれば教えてください😭

コメント

にんじん

うちの子も最初は同じようになってました👀当時気になって調べてみたら、異常とかではなかったと思います😊いつのまにか気にならなくなってて、今見てみたら白目と黒目の境界ははっきりになってました😊

• 👶🏻

👶🏻

回答ありがとうございます😭
    同じ方がいて本当に安心しました😭😭ありがとうございます😭

• 7月26日
ヨコ

うちの三男も、新生児のころ目のふちがこんな感じでした!
私も初めてで、お医者さんに聞きましたが、特に心配ないよーって感じでした🙆‍♀️
今は、ぜーんぜん、真っ黒です😄

• 👶🏻

👶🏻

回答ありがとうございます😭
    すごく安心しました!!😭
    ありがとうございます😭

• 7月26日
akaki

これは黄疸で黄色くなっている色です!生まれた後はある程度の黄疸が出でいるのは新生児の通常です。
みんな多少白目に色がつきます。
ですが、黄疸の数値が高くなければ大丈夫🙆‍♀️
もっと黄色みが強まっていったら黄疸が強まってしまっているということです。問題なければこれはだんだん白く消えていきますよ!