暑い中、皆さん子供とどう過ごしてますか?毎日児童館とか行ってますか❓お家に一日中いることもありますか?
暑い中、皆さん子供とどう過ごしてますか?
毎日児童館とか行ってますか❓
お家に一日中いることもありますか?
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
基本平日は家の中で遊んでます!
手足口病が流行ってるとか聞くと、児童館行くのも躊躇してしまいます😭
暑いので午前中に車でスーパーに買い物行くくらいですね。
はじめてのママリ🔰
基本は児童館とか行ってますが一日家で過ごす日もありますよー!
昨日とか買い物すら行かずにほんと一歩も家から出てません笑
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに児童館でプールとかはありますか?
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
プールの日もありましたよー!
- 7月26日
-
はじめてママリ🔰
手口足病とかの話聞いて怖くなってたのですが、うちの児童館は2回目の時間だったのですが、水を変えてませんでした…
ビニールプールなので塩素とかももちろん無しです😰
感染とかはされたことありませんか?😢- 7月26日
はじめてのママリ🔰
うちの児童館はビニールプールですが塩素も入れて、入る前にはシャワーで軽く流してから入ってます!
年齢ごとに3交代制ですが水も毎回入れ替えてくれてます!
ほぼ毎日行ってますが今のところ感染症かかったことなく、発熱も今まで1回しかしたことないんです笑
もうある程度は仕方ないよなと思っています!
その代わり帰ってきてからやできる限りの対策はしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
返信のつもりが変なところに書いてしまいました👍- 7月26日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね😢 塩素とか入れてるかとかは聞いてなかったのですが、だいたい入れてるものなんですかね🧐
発熱、うちも突発と、ワクチンの副反応の2回ですが、帰ったらお風呂に入ってるし、裸足で歩いたら、私は新しい靴下履いて、娘抱き抱えてお風呂入って床も拭いてます😰
なにか病気になりにくい対策だなと感じていることはありますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところはタライで軽く水遊びの日は入れてないみたいです!
そこまでしてるんですね!
凄いです👏
うちは食事気をつけてるのと帰ってきたら親子とも着替える、スマホをアルコールシートで拭くくらいです!笑- 7月26日
-
はじめてママリ🔰
なるほど!
食事は何かオススメありますか❓
R1とか食べさせてますか❓- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトと納豆は毎日食べててバランスのいい食事になるようにメニューは考えてます!
あと肌が弱いのもあり主食は3食とも基本お米にしてます!- 7月27日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます📝✨
- 7月30日
はじめてママリ🔰
お子さんはお家で遊んでて、日光とかにも当たってない感じですか?🧐
外に行きたがりませんか?
ママリ
ベランダで水遊びしてますよー!