コメント
ふてまる
まさにそれですね!
急に夜間授乳が長くなって乳が張る、脇が突っ張る感じ&しこりが出来ました!
みるみるうちに発熱、悪寒が来て💦3回ほど息子の時になりました!
ぽんママ
原因は初めての授乳でうまく飲ませられなかったのと、食事で脂っこいものや、甘いものを食べたのも良くなかったみたいで乳腺炎になりました。アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら乳腺炎にならなくなったので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
食べ物もやはり大事なのですね😭😭
ミルクスルーブレンド気になってました❣️😳
乳腺炎になりそうな時だけ飲んでましたか?それとも毎日飲んでましたか?
もしよろしければ教えてください🙇♀️🤍- 7月27日
-
ぽんママ
私は本当に乳腺炎繰り返したくなくて、怖かったので、授乳期は定期便を取って毎日飲んでました💦(昔はネットの定期便しかなかったのもあります。最近はアカチャンホンポとか西松屋で見たりするので、試しに買ってみるのが良いかもしれません)ただ、毎日続けると金銭面がアレだったので😂作り方無視でw
1パックでちょっと多めにつくって、3食に分けて飲みましたw- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
店舗にもあるんですね😳ネットしかないイメージでした!試しに買ってみます!✊
3回に分けても効果あるなんてすごいですね😳😳😳
ハーブティー系苦手ですが乳腺炎の方が怖いので飲んでみます😭!!
教えていただきありがとうございます🤍- 7月27日
-
ぽんママ
私もハーブティー苦手なんですが、飲んでたらなれました✨
はじめてのママリさんに合いますように!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭🤍
何か対策とかってされてましたか??
ふてまる
沢山出てきてしまいますが、
とにかく搾乳するのみでしたね!
あと飲んでもらうことです😭
はじめてのママリ🔰
搾乳してたんですね!
私搾乳機持ってなくて、乳腺炎になった後に慌てて手で絞りました💦
でもやはり飲んでもらうのが1番ですよね😂
ふてまる
手で絞るのしんどいですよね😭
沢山出るタイプだったので、
捨てるタイプの搾乳器買ってましたー!
はじめてのママリ🔰
私もガチガチになった時用に圧抜きできるよう検討します😭
教えてくださりありがとうございます!