🐯
9ヶ月で離乳食が3回食になって、しっかり食べてくれるようになったタイミングで卒乳しました!
最初は、一応フォロミを寝る前にあげるようにして1缶飲み終わったくらいにミルク類は完全卒業しました😊
ママリ
母乳は10ヶ月頃から卒業し始めました!
一歳まではミルクを飲ませた方がいいとのことだったので母乳からミルクへ移行して、ミルクは1歳2ヶ月ごろに卒業しました!
🐯
9ヶ月で離乳食が3回食になって、しっかり食べてくれるようになったタイミングで卒乳しました!
最初は、一応フォロミを寝る前にあげるようにして1缶飲み終わったくらいにミルク類は完全卒業しました😊
ママリ
母乳は10ヶ月頃から卒業し始めました!
一歳まではミルクを飲ませた方がいいとのことだったので母乳からミルクへ移行して、ミルクは1歳2ヶ月ごろに卒業しました!
「混合」に関する質問
もう少しで産まれて1ヶ月が経つのですが、今ミルクと母乳を両方あげています。 ただ、希望は完母なのですが、なかなか移行の仕方がわからなかったのと体重が増えてるか心配で保険的な感じでミルクをあげていました。 1ヶ…
おっぱいの痒み😭 母乳寄りの混合(1日1回だけミルク80ml)です。 ここ数日乳房の痒みがひどくて 掻きむしってしまいます...。 乳首が痒いわけではなく乳房が痒いです😣 母乳パッドで蒸れるのかと思い こまめに変えるように…
生後1ヶ月半ベビ育児奮闘中です 今混合でやってるのですが 完ミにするか迷ってます。 喫煙者で母乳あげたらすぐに吸って次の授乳まで3-4時間は空けてます。母乳5分吸わせてそのあとミルク飲んでます。 母乳のメリットと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント