※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上下逆さまつ毛の手術は、先生の診断が必要です。保険適応での手術を希望しています。

上下逆さまつ毛の手術したいなと思うんですけどこれって先生から見て手術したほうがいいと言われない限り無理ですか?💦
保険適応で受けたくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に上だけ逆さまつげの手術しました!

過去に眼科で逆さまつげと言われたことがあったのと、自分でもまつ毛に目に触れて煩わしいな〜と思ったので、数年前に美容外科もやってる形成外科に行き保険適用で手術しました。
特に手術した方がいいと言われてたわけではなく、自分で逆さまつげの手術したくて行きましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から言ってやってもらえるんですね
    診察して診断されないとやってもらえないのかと不安でしたがやってまらえるなら行ってみてもいいですね🥺

逆さまつ毛の手術したらビューラーしなくても常に上むいてくれてますか?💦💦

ちなみに保険適応でいくらしましたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん手術前に医師の診察はありましたよー!
    流れ的にはまず診察して、その後手術日を決めて後日手術って感じでした。
    私は眼球にまつ毛が触れていて明らかに逆さまつげだったので、最初の診察のときに手術したい旨を伝えてました。

術後も常に上は向いてないですね💦
    元々が眼球に触れるくらい下向きだったのが、普通レベル(?)になり、ビューラーすると上がる感じです!
    ただ保険適用の手術は埋没法の1点留だったので数年でとれましたね😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さまつげの費用は詳しくは忘れちゃったのですが、手術後の薬代も含めて1万円台、たしか2万円でおつりがくる程度だったと思います🤔

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    逆さまつ毛が普通レベルになるんですね!

下まつ毛が反発しまくりだし酷い時は何本か眼球に触れてるんですよね💦

手術して取れてしまったのはまた手術したら直る(?)んですか??💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

下まつげはやった事ないんですが、眼球に触れてるレベルなら保険適用でできると思いますよ!
ただ下まつげは切開しないといけないですよね🤔

私は取れたのでその後保険適用じゃないですが美容外科でまた埋没したので、逆さまつげも治りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑への返信です!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みとかゴロゴロしてる感じはなく、鏡で見ると今日は眼球に触れてんな〜ってなっていうときがあって😂

一応明日眼科に電話して聞いてみようと思います😊

下は切開になってしまうんですね😱
    怖いです💦💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も痛みは全然なかったんですが眼球に触れてんな〜ってわかる感じでした😂

詳しくはわからないですが、下は切開するイメージです💦
    怖いですよね。切開だと抜糸もあるしダウンタイムも長そうなので…

眼科や形成外科に問い合わせたり診察行った方が確実ですね!
    頑張ってください🫶(?)笑

• 7月26日