※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビを見る時、常に第三者目線で演者の発言や態度を気にしすぎて集中できない。他の番組を見ようとしても離れられない。これが病気か心配。

バラエティ番組やドラマなどテレビを見てる時に毎回この場面は視聴者はこう思うやろうなとかこの人の発言はみんなこう思うやろうなとか自分目線でテレビを見ることが出来なくて常に第三者目線がどう思うかを考えながら見てます。またテレビに出てる演者の中で一番権力ありそうな発言権がありそうな人が他の演者の発言をどう思うかどう感じるかを考えたりして一番権力や発言権がありそうな演者の表情や態度をめちゃくちゃ見てしまって番組に集中できません。これって何か病気ですか?あまりにも酷い時は、番組を見ないようにして他の番組を見るようにしてますが辞められません。みんなでZOOMしててアーカイブ見る時も第三者目線をたまに考えることがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もそうなってバラエティやドラマを見られなくなりました💦
でも昔のドラマはなぜか大丈夫で見られます💡多分最近の番組が各方面に配慮し過ぎててつまんなくなったというだけだと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ!心強いです。ありがとうございます♪

• 7月27日