コメント
いちごみるく
生後3ヶ月で預けましたが完ミオススメします。
産んですぐ母乳を止めました。
哺乳瓶拒否がはじまると保育園でミルクが飲めなくなるので完ミの方が良いです。
ままり
1人目は完母で1歳から保育園、2人目は7ヶ月から保育園予定だったので混合から始まり5ヶ月で完ミ、今ははやく保育園入れたくて申し込み済みなので、1ヶ月から完ミにしました^_^
-
ma
コメントありがとうございます!
保育園でのことを考えると、やはり完ミがいいですかね💦
新生児期だけ混合にするべきなのか…とか色々悩んでいて😭
参考になりました!
ありがとうございます✨- 7月26日
-
ままり
最初は混合でしたね。とりあえずちょっとでも免疫付け〜!って感じ…でも面倒になって完ミにしたって感じです(⌒-⌒; )
- 7月26日
-
ma
そうなんです…(笑)
初乳が大事!とか色々言われるので、気持ちの問題かもですが新生児期だけ混合にするか悩みます😂笑
とりあえず完ミにする予定で色々準備していこうかなと思います!
詳しくありがとうございます🥰- 7月26日
ジャンジャン🐻
わたしも完ミがいいと思います。
混合も乳頭混乱起こしたりするし、保育園行ってからミルク飲めないっていうのは1番子にとってストレスかと思うので😅
うちも4か月から保育園でしたけど、完ミだったので入園のために生活ペースかわらず大変だったことはないです☺️
-
ma
そうですよね😭
保育園でミルク飲めないと預けることすら難しそうですもんね💦
ちなみに出産後すぐから完ミでしたか?新生児期だけ混合とかですか😭?- 7月26日
-
ジャンジャン🐻
産後すぐから完ミです☺️
まわりの大変だった話聞くと、事前に準備しておいてよかったーとしかおもわなかったです🤣- 7月26日
-
ma
産後すぐからなんですね!
ありがとうございます☺️!
完ミにする予定で色々準備していこうかなと思います✨!
詳しくありがとうございます🙏- 7月26日
ma
やはり完ミがいいですかね💦
産んですぐに母乳を止めるのは、出産する病院に伝えていたらお薬か何か頂けるんですか😭?
それとも自然に出なくなるんでしょうか💦?
いちごみるく
産む産院に完ミにしますと伝えてました!理由は早くから働くためと伝えたら貰えました!