自分が発達障害で、子育てしている人いますか?上手くいかない部分ってありますか?
自分が発達障害で、子育てしている人いますか?
上手くいかない部分ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!
こういう時にどういう接し方するのが正解なんだろうと悩んだり、咄嗟にカッとなって怒鳴ってしまって反省、、とか。
はじめてのママリ
はーい、重度のADHDです。
服薬しているので、毎日穏やかに子育てできていますよ〜◎
お薬が効いていなかったら、ハチャメチャだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お薬飲まれているんですね。飲むことで、どんな事がどんな風になるんでしょうか?よければ教えてください🙇♀️
- 7月26日
-
はじめてのママリ
まずはレーシング思考が止まるので、子どもに集中できるようになりますね◎
疲れにくくなりますし、イライラしにくくなりますし、衝動的にかっとなることも減ります。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
子供の喧嘩、自分の計画性の無さ、先の見通しを立てるのが苦手。とか色々あります💦
上手くいかないので、上手くやろう!完璧に!とは思わないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
あります!
上の子は人の話聴いてられない。
話しかけても無視聞こえてないです😅
どんだけ叫んでも聞こえない。
それなのに自分に興味持たないよう出てくると急に話しかけ物凄い勢い喋ります😂
落ち着きもなく、何でも噛むクセ?すごくえんぴつ、ネズミかじったか?ぐらいいつもボロボロです😭
細かなところでうまく行かないことあります。
下の子はルーティンありそれをしないと気がすまない。
少しでも環境変化すると、不安なになりパニック起こします😅
上の子より下の子の方が大変です上手くいかない時おおいです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何が正解なのか分からないのがまた自分を悩ませますよね。私の場合は、子育てに正解はないって聞くけど自分の子育ては不正解だと思っています。