※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高熱が4日続き、検査結果は問題なし。大きい病院を受診した方が良さそうですか?高熱、鼻水、咳が症状です。

4日間高熱続くことありますか!?その間に解熱使ってるので上がったり下がったりしてます。
インフルRS溶連菌ヒトメタなど全部陰性。血液検査も問題なしですが、大きい病院行った方がよさそうですか?
高熱、鼻水、咳です

コメント

ママリ

4日間続くことありました!
血液検査までして問題無しなら、私ならもう少し様子見ると思います!😊

• ママリ

ママリ

個人病院で血液検査したのですが大きい病院でしてもらった方がいいんでしょうか?
    何日続きましたか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

うちは5日間続きました!個人病院でも大きい病院でも、採血の項目が同じなら結果は変わらないと思います💦 総合病院に行くのも紹介状がいるところがほとんどだと思うので、私なら1週間経っても高熱が続くようなら個人病院へ再度行ってみます😣

• 7月26日
ママリ

うちも上の子が今日で6日目です😅
昨日2回目の受診して、明日の朝もさがってなければ必ずきてねと言われました!
夏風邪はしつこいから4日、5日熱が出るのは結構あることだからね〜と言われました!
そういえば去年もただの夏風邪で1週間下がらなかったことあったなぁと思い出しました😅

• ママリ

ママリ

明日土曜なので今日行くか迷います…今の時点で下がってなくて…

• 7月26日
ちょこ

娘も4日間熱が下がらなくて咳がひどかったです😭
検査はしていませんが先生がおそらくマイコプラズマだろうと言われました😭

• ママリ

ママリ

咳もしてます😩

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

子供の熱は5日下がらなかったら再度受診って言われました!

• ママリ

ママリ

明日土曜なので今日行くか迷います…朝の時点で下がってなくて…

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きますね!

• 7月26日