バランスストーンとブロックで迷っています。おすすめの種類や使い心地を教えてください。
バランスストーンを購入考えてるのですが
種類がたくさんありすぎてどれが良いかわかりません😭
実際使ってこれがいいよとかあれば教えてほしいです!
あとバランスストーンがいいのか、
ブロックがいいのかも悩んでます🤮🤮
どちらのが良いかあれば聞きたいです。。
- 🐶🛁(2歳3ヶ月)
コメント

あんころもち
バランスストーンと平均台がセットのものもある気がします👍

はじめてのママリ🔰
まさに最近バランスストーンを購入しました!いいなと思った点は、重ねてしまうので意外と収納はかさ張らないです!ただ、1個1個は思ったよりデカいです(乗るんだから当たり前ですが💦)
我が家ではハイハイの子がストーンを乗り越え、4歳の子は上で変なポーズをしたり、私と押し合いっこゲームしたりと遊んでます☺️
バランスブロックは室内遊び場で見たことありますが、コースに組み立てるのが面倒だし場所取るかなと思ってやめました💦でも遊び場では楽しそうにしてました!
余談ですが、バランスボードという物も買ったのですが、4歳児はそれが断トツでお気に入りです!
-
🐶🛁
メリットデメリット教えて頂きありがとうございます🥲参考になります‼️
一緒に遊べるのはいいですね🥰!
ブロックは組み立てだけじゃなく場所も取るのですね😭そこまで部屋が広くないのでだとしたらブロックは邪魔にしかならないですね🧐🧐
バランスボードも実は気になってました!😖😖4歳の子はそれがお気に入りなのですね😊うちはまだ一歳半なのですがバランスボードはやはり4歳とか結構しっかりしてからのがオススメですか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
バランスボードは私も乗ってみましたが、バランス取りながら立つのは1歳だと難しいかもしれません。
でも座って乗ったり、四つん這いでユラユラしたりといろいろ遊んでるので、立って乗れなくても使い道はいろいろありそうです!- 7月25日
-
🐶🛁
なるほどです!立つのは難しそうですね😓😓結構遊び方がたくさん出来るのですね!!
教えて頂きありがとうございます🙌🙌😿- 7月25日
🐶🛁
ありました!やっぱり2つセットだと結構値段しますね😖😖😖
ストーンとブロックどっちも要りますか??🥲
あんころもち
我が家はストーンだけありますが十分遊べてます☺️
あと、平均台の方は1〜3歳なら組み立てるのが難しいなと思います😌
🐶🛁
組み立てるのが難しいのですね😶🌫️😶🌫️
ならまだ子供が小さい内は要らなさそうですね!!
ストーンだけにします!
教えて頂きありがとうございます😊!