※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

基礎体温測ってると排卵日はわかりますか?

基礎体温測ってると排卵日はわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予想はつきやすいかなと思います!

ママリ

確実ではないですが、アタリはつけられますよ🌸

はじめてのママリ🔰

体温下がった日がありましたが、排卵日と思われる日から4日後くらいの行為で妊娠しました!男の子です。

mayuna

予測はできないです!
でも、排卵が終わるとグンッ!と体温上がって高温期に入るので、そうなってから、あ、この辺が排卵だったんだなぁ〜とあとから分かります。
なので、いつから妊娠検査薬つかえそうかなどは分かりやすくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日に体温が下がりますか?排卵が終わったら高温期に入る感じですかね?🥲

• 7月25日
  • mayuna

mayuna

基本は排卵日に基礎体温下がって、終わったら高温期入ります!
    でも中には、基礎体温下がった後、上がりながら排卵する人もいますよ☺️
    なので基礎体温だけだと、だいたいこの辺かなーとしか分かりません💦
    特定したければ排卵検査薬を使うか病院で卵胞チェック受けるしかないです!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    人それぞれなんですね!
    まだ基礎体温つけて1ヶ月なので様子見たいと思います😌

• 7月25日