※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

下北沢、初めて行ったけどあそこは子育てするには大変そうだな…一時間で…

下北沢、初めて行ったけどあそこは子育てするには大変そうだな…一時間で二人も警察に捕まる瞬間の人を見かけたり…町中謎の異臭がしたり…なによりもオムツ替える場所が少ない…ただひたすら飲み歩くには最高に楽しそうなまち…

コメント

まかろん✳︎*☻

コメント失礼します‼︎

下北すごく近くはないけど、小田急沿線に住んでます‼︎最近の下北はそんな治安悪いんですね!?
若者の街ってかんじで特別良い印象も無かったですが、
割とオシャレ目なカフェとかあるし、今度友達と集る予定でした(>_<)!
考え直した方がよいですね(>_<)

• くま

くま

夜分にすみません!コメントありがとうございますm(__)m
    下北沢、初めて行ったので、私たちが上手に巡れてなかっただけかもしれません😂
    駅前のお店街みたいなところを主にブラブラしていたんですが、お店は一件一件狭い&登り下りの階段が多いのでベビーカーは不向きでした。
    駅ナカや駅前に大きなビルもほとんどないので、どこでオムツ替えたらいいの?!と、検索して地図を開いて、ようやく区役所の分館みたいなところにたどり着きました。笑
    独身時代に友達と飲みに行くなら最高の場所だったな~と思いつつ、子どもを連れていくなら下北沢は違うかな?と思ってしまいました。
    あ、でも、子連れの人結構いました!笑

• 4月12日
  • まかろん✳︎*☻

まかろん✳︎*☻

返信ありがとうございます💕
    確かにそうですね!(>_<)
    お店も入りにくそうですね💦
    お子様連れは、やっぱりイオン、ららぽとかが一番良いですね😁笑

お子様連れが多かったのは何故か気になりますね🤔
    近所の人がブラブラするには良いところって感じでしょうか?

• 4月13日