コメント

はる
週一、長くても二週間に一度はしてます!届く範囲ではありますがエアコンの周りやフィルターを外した中を掃除機かける程度ですかね!
はる
週一、長くても二週間に一度はしてます!届く範囲ではありますがエアコンの周りやフィルターを外した中を掃除機かける程度ですかね!
「その他の疑問」に関する質問
iPhone13 256GBを使っているのですが、画像のようにパンパンで最近はLINEも開けなくなってきました…… 3番目が生まれる前にiPhone16に買い替えようと思うのですが、この場合は512GBがいいんでしょうか? それともiCloud課…
小1の個人面談なんと言われましたか? 先日息子の個人面談があったんですが先生には「とにかく優しいです。礼儀正しくておおらかで、その優しさに先生も救われてます。」としか言われず20分の面談のはずが10分くらいで終…
我が家の地域に半月前くらいにロピアがオープンしました! おすすめって何ですか?✨ 地域によって違うと思いますがスーパー的にどのくらいのランク?になるんでしょうか? 業スーとか全国にあるかわかりませんがベイシ…
その他の疑問人気の質問ランキング
yuyu
コメントありがとうございます!
はるさんのエアコンはお掃除機能なしですか⁇
そんなに頻繁にしてるんですね👍☺️
すごいです‼︎
私はめんどくさがりでそんな頻繁に中々できなくて💦
ほんとは1週間長くても2週間で掃除した方がいいんですよね💡
エアコンの周りっていうよは本体を拭くとかですか⁇
フィルターは洗剤付けて洗ってますか⁇
フィルター外した中もホコリとかで汚れてますか⁇
はる
お掃除機能無しです!
常につけっぱなしだと案外ほこり溜まってますし、それが部屋に飛ばされてるかもと考えると喘息の原因になったりあるようなので部屋の掃除機かけ流がてらやってます😂
エアコンの本体周りを拭いたり掃除機をかけるだけにしたりです。
フィルターも掃除機をかけるだけですが、フィルター外した仲も案外ほこりあったりします。
yuyu
お掃除機能なしがいいですよね☺️
そうですよね💦
常に付けっぱなしだったらそうですよね😣
明日、早速フィルター掃除します😂
本体周りは洗剤とか付けて雑巾とかで拭いてますか⁇
フィルターは掃除機してるんですね😊
ウタマロとかで洗うとかでもいいんでしょうか⁇
フィルター外したところもホコリがあったりするんですね💦
除菌シートとかで拭いたら取れますか⁇
はる
本体周りは基本空拭きで埃がとれたらよしとしてます笑笑。
フィルターを水洗いする場合はしっかり乾かしてからエアコン内に戻してくださいね😊乾かしてる間、エアコンつけられないのが暑いので私は掃除機をかけるだけにしちゃってますが、、
湿気が多いとエアコン内のほこりにも水分があって、エアコンを消してすぐに拭くとほこりをなべっちゃうだけになるので、水分のあるシートで拭く場合はエアコンを消して少し中を乾かしてからのほうがいいかもしれません。