その他の疑問 エアコンのフィルター掃除の周期と他の掃除項目について教えてください みなさんにお聞きしたいんですけど エアコンのフィルター掃除ってどれぐらいの周期でしてますか⁇ エアコンのフィルター以外にもここも掃除してるよ!ってとこがあればそれも教えてほしいです😊 最終更新:2024年7月25日 お気に入り エアコン 掃除 yuyu(7歳) コメント はる 週一、長くても二週間に一度はしてます!届く範囲ではありますがエアコンの周りやフィルターを外した中を掃除機かける程度ですかね! 7月25日 yuyu コメントありがとうございます! はるさんのエアコンはお掃除機能なしですか⁇ そんなに頻繁にしてるんですね👍☺️ すごいです‼︎ 私はめんどくさがりでそんな頻繁に中々できなくて💦 ほんとは1週間長くても2週間で掃除した方がいいんですよね💡 エアコンの周りっていうよは本体を拭くとかですか⁇ フィルターは洗剤付けて洗ってますか⁇ フィルター外した中もホコリとかで汚れてますか⁇ 7月25日 はる お掃除機能無しです! 常につけっぱなしだと案外ほこり溜まってますし、それが部屋に飛ばされてるかもと考えると喘息の原因になったりあるようなので部屋の掃除機かけ流がてらやってます😂 エアコンの本体周りを拭いたり掃除機をかけるだけにしたりです。 フィルターも掃除機をかけるだけですが、フィルター外した仲も案外ほこりあったりします。 7月25日 yuyu お掃除機能なしがいいですよね☺️ そうですよね💦 常に付けっぱなしだったらそうですよね😣 明日、早速フィルター掃除します😂 本体周りは洗剤とか付けて雑巾とかで拭いてますか⁇ フィルターは掃除機してるんですね😊 ウタマロとかで洗うとかでもいいんでしょうか⁇ フィルター外したところもホコリがあったりするんですね💦 除菌シートとかで拭いたら取れますか⁇ 7月25日 はる 本体周りは基本空拭きで埃がとれたらよしとしてます笑笑。 フィルターを水洗いする場合はしっかり乾かしてからエアコン内に戻してくださいね😊乾かしてる間、エアコンつけられないのが暑いので私は掃除機をかけるだけにしちゃってますが、、 湿気が多いとエアコン内のほこりにも水分があって、エアコンを消してすぐに拭くとほこりをなべっちゃうだけになるので、水分のあるシートで拭く場合はエアコンを消して少し中を乾かしてからのほうがいいかもしれません。 7月25日
yuyu
コメントありがとうございます!
はるさんのエアコンはお掃除機能なしですか⁇
そんなに頻繁にしてるんですね👍☺️
すごいです‼︎
私はめんどくさがりでそんな頻繁に中々できなくて💦
ほんとは1週間長くても2週間で掃除した方がいいんですよね💡
エアコンの周りっていうよは本体を拭くとかですか⁇
フィルターは洗剤付けて洗ってますか⁇
フィルター外した中もホコリとかで汚れてますか⁇
はる
お掃除機能無しです!
常につけっぱなしだと案外ほこり溜まってますし、それが部屋に飛ばされてるかもと考えると喘息の原因になったりあるようなので部屋の掃除機かけ流がてらやってます😂
エアコンの本体周りを拭いたり掃除機をかけるだけにしたりです。
フィルターも掃除機をかけるだけですが、フィルター外した仲も案外ほこりあったりします。
yuyu
お掃除機能なしがいいですよね☺️
そうですよね💦
常に付けっぱなしだったらそうですよね😣
明日、早速フィルター掃除します😂
本体周りは洗剤とか付けて雑巾とかで拭いてますか⁇
フィルターは掃除機してるんですね😊
ウタマロとかで洗うとかでもいいんでしょうか⁇
フィルター外したところもホコリがあったりするんですね💦
除菌シートとかで拭いたら取れますか⁇
はる
本体周りは基本空拭きで埃がとれたらよしとしてます笑笑。
フィルターを水洗いする場合はしっかり乾かしてからエアコン内に戻してくださいね😊乾かしてる間、エアコンつけられないのが暑いので私は掃除機をかけるだけにしちゃってますが、、
湿気が多いとエアコン内のほこりにも水分があって、エアコンを消してすぐに拭くとほこりをなべっちゃうだけになるので、水分のあるシートで拭く場合はエアコンを消して少し中を乾かしてからのほうがいいかもしれません。