コメント
退会ユーザー
妊娠前 小学生〜高校生対象の児童発達デイで働いていました✋🏻
はじめてのママリ🔰
8年児童デイに勤めています🤣
私のところは残業なしなので今も子どもを保育園に預けて正社員でいけてます✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
終了時間が大体18時や18時半となっていますが、お子さんのお迎えは何時頃に行かれていますか?
迎えが間に合うかな…というところが不安点でした🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは18時までが就業時間なんですが、利用児童をご自宅まで送り届けたら直帰できるので保育園は18時に迎えにいけてます!毎日ギリッギリですが。笑
私も毎回間に合うかヒヤヒヤしてますがダメだったら延長も考えてやってますー!- 7月25日
-
ママリ
自家用車使えて直帰だと助かりますね✨
就業時間は、職場と保育園の距離によって…というところですね。。
ありがとうございます!- 7月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
エージェントさんに勧められて気になっていました。
働きやすさはどうでしたか?
運転があまり得意ではなく、軽なら安心なのですが、それだと務まらないですかね。。
体力もあまりないのですが、お子さんたちは元気だと思うので、その辺りも不安です。
退会ユーザー
送迎の運転に関しては施設や規模によりますよね🤔
あまり得意ではないことをお伝えすれば対処していただけると思います!
ちなみにうちの施設では自家用の軽自動車を送迎に使用できました🚗
体力に関して、私も全くと言っていいほど体力ないですがほんとに勤務後はへとへとでした😂
疲労具合はその日担当の子供やメンツにもよります😅
多動がひどい子を見るのは結構しんどいです。
少しでも目を離すとぴゅーんとどこまでも飛んで行っちゃうので常に走り回っていました💦
これが施設内で活動する日はまだ良いのですが、お出かけの時なんかは余計神経を使います。
当時は独身で子供もいなかったのであれでしたが、これが家帰って家事やって子育てもしてってなると私には無理です👋🏻笑
純粋に癒されるし、楽しかったな〜って今も思い出しますが復職予定はないです笑
ちなみに元々幼稚園でクラス担任を務めていた子持ちのスタッフは放デイの方が体力的にも気持ち的にも楽だと言っていました😂
ママリ
具体的にありがとうございます!
運転はなんとかなりそうだなと思えました!
体力はやはり必要ですよね。。
どの仕事も体力は必要ですが、成人と児童にはまた異なる大変さがありますね。。
幼稚園で1人で何十人と見るのと、複数人で数名見るのとでは、たしかに気持ちとしては楽かもしれないです🥲