子どもが年長でママ友がいないことに悩んでいます。幼稚園行事にパパが参加したり、バス通学で交流が少なかったため、孤独を感じています。
いま子どもが年長です。
幼稚園の年少から通っているのにいまだに「長期休暇あそぼー」って気軽に連絡できるママ友がいないのってやっぱり人間的に何か問題ありますよね😭?
年少の時は下の子出産でパパに幼稚園行事行ってもらったりしてて、あとバス通でそんなに幼稚園行かないし、とか色々言い訳はあるのですが笑
でもやっぱり自分に魅力がなかったり問題があるのかなって思っちゃいます😭
幼稚園がある時は同じバスの子たちが子ども同士で約束して来たので近所の公園で遊ぶ、とかはあるのですが…長期休暇が😭😭
賃貸でプールもできない、暑い、2歳6歳のワンオペ…夏休み何しよう😭はあ笑
- はじめてのママリ🔰
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
きっかけを作ろうとしたか、の違いじゃないでしょうか?
うちもバス通園でしたが、園庭遊び目当てでお迎えにいったりはしました。
ままり
ママ同士関わりなきゃ仕方ないと思いますよ??私も上の子の時は頑張ってたので結構ママ友いましたが、下の子は全くいません🤣
みんな仕事してるし、気にしてないです☺️
退会ユーザー
上の子の時は頑張って顔見知りママさんやライン交換したり通っていた時は遊んでいたりしていました。でも小学校に入ってからは全く会ってません😂
下の子は園バスなので1人もいません笑 全然気にしてないし気が合う人がもしいたら、その時仲良くなれたらいいなーぐらいです。子ども同士が性別一緒じゃないと長続きしないし、大人同士が「友達」のように今から仲良くなれるのって相当馬が合う人しかいないと思ってます🥹変に仲良くなってもトラブルがあっても嫌なので…
子ども2人いて夏休みめっちゃしんどいですよね🥲💦
まっこ
特に問題ないと思います。
私は仕事してるのもあって毎日預かりですし、お迎え行ったら即帰るので特に仲の良いママ友とかいません。
いたらいたで楽しいのは上の子の時で分かってるんですが、いなくても特に気にしてないですね。
はじめてのママリ🔰
勇気を出して連絡してみては?
きっと子供も喜びますよ😁😁
はじめてのママリ🔰
バス通だと園に行く機会ないですよね😭仕方ないと思います。
ママ友いない=人間的に問題あるとは思わないですよ。
人間的に問題ある人でもママ友がいたりするので関係ないと思います😂
私は徒歩通園ですが、送り迎えに会う人少ないし、行事もあまりないので全然誰の親なのか分からないし、きっかけもないです😂
働いてるママが多く、忙しそうであまり遊んだりもできないと思います。
元々の友達で別の幼稚園や保育園にはいますが、子ども同士はそんなに仲良い訳じゃないので、あまり遊んだりもないです😅
私も賃貸なので外でプールはできないし...
お風呂でやったりとかですかね🥹
夏休み長いし何するか悩みますよね💧
息子は支援学校小1🔰(40代)
私も長期休暇遊ぼーって、気軽に連絡できるママ友さんいません。
賃貸でプールできないなら、お風呂場を使って、そこで的当てみたいにして、100均のおもちゃの鉄砲や的を買って遊んだりするのもありかもしれませんよ。
クーラーきかせながら、家に過ごす(すごろくやトランプなど室内遊びを楽しむ)のが一番安全かなあと思ってしまいます。
コメント