※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

ナスの料理はお昼に作って夜食べるのは避けた方がいいですか?ナスは色が変わりやすいので、冷めたらすぐ冷蔵庫に入れても色が変わる可能性があります。

こちらお昼に作って夜食べるのはやめた方がいいですかね?🥲

作って冷めたらすぐ冷蔵庫には入れますが、ナスなので色変わっちゃいますか?🍆

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはいつも子供の昼寝時間に夜ごはんを作っちゃってます!
夫が食べるのは12時間後とかになるときも…

いつも茄子はどよんとした色になってしまいます…🥲
素揚げか油をまとわせてレンチンすると、比較的色は綺麗になるなと思うのですが出来立てにはかないませんね🥺

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ありがとうございます♡
    私も15時頃作りたいのですが、主人が食べるのは恐らく夜中12時頃なのでやっぱり変色しますよねー😂

    • 7月25日
ママリ

ナス切って塩水につけといて夜に途中から作るのじゃだめですか?🤔

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    私が寝るのが21時なのでその前には作っておきたいのですが、夫が食べるのは夜中の12時以降なのでそれならもうお昼に作っちゃっても変わらないかなぁ🤔と思いまして😂😂

    • 7月25日
ゴルゴンゾーラ

切ってすぐ炒めれば全然問題ないですよ☺️
うちはいつも午前中に晩御飯作っておいて、夜に温めるだけにしてますが問題ないです。
出来立てはやっぱり色綺麗ですが、そんなに変な色になったことないです!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですか🥺!
    作ってみます🍆ありがとうございます♡

    • 7月25日