※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
お仕事

仕事が忙しくて疲れているため、最近ちょっとさぼってしまいました。

お仕事、、
言い方悪いですが、さぼったこと、ありますか??

最近仕事が忙しくてちょっと精神的にも体力的にも疲れてしまい、、。
仕事行きたくない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!
正社員フルタイムですが独身のとき、よく月曜日行きたくなくて体調悪いってうそついて有休つかってました🤣

yuki

ありますよー。
正直にリフレッシュで休みたいとは言い難い職場なので、子供の体調不良ってことにして休みますが。

a.

全然ありますよ〜!
子どもの体調不良と言って自分が休んだことあります😂

ティアラ

ありますあります(笑)
子供の体調不良と言ってw

Mon

ありますよ〜

なんなら仕事中もサボったりします。
必要な仕事をちゃんとしてての、ですけど😂

まま

ありますあります!!笑
そういう日もあります!!
私はごめんなさいだけど
子供が目やにが凄くて眼科に行きたいと言いました💦
熱とかだと明日出勤しにくくなるので🤣

マンマミーヤ

まさに今日、やりました😂
毎日、仕事家事育児のノンストップなんで、疲れすぎて、今日行ってもお局様のご機嫌伺いとパソコンとにらめっこかと思うと憂鬱すぎて無理‼️ってなって、熱中症ぽいです〜と休みました😂
そんで子ども保育園送って昼過ぎまでエアコン効いた寝室で寝倒しました🙌サイコーでした❤
そもそも普段の休みって、子どもの体調不良とか行事が理由が多くないですか?ママさんの自由な休みとっても良いと思いますよ‼️