義実家が勝手に私たちの布団を使っている。何度か同じことがあって困っています。どうしたらいいでしょうか?
義実家に我々の私物を沢山取られる。
引越しするのに置くところがないから一時的に義実家に娘の布団として使ってた長い座布団を我々が使ってる布団と一緒に置いておきました。
旦那があの奴どこいったんだろって言ってきたので、あれ?ってと思って、そう言えばこの前義実家に行った時同じの持ってんだって思ったけど旦那に言われて確信しました。
娘が布団として使ってた長い座布団を義実家がリビングで普通に座布団として使っていて、いらないわけで置いておいたわけじゃないのに勝手に使ってます。
その前にも何度か同じようなことがあって借りパク的な感じでものを取られます。
何なんですかね?
- りーまま(1歳9ヶ月)
コメント
きなこ
引っ越しはこれからってことですか??🤔
はじめてのママリ🔰
ちゃんとまた後で使うし回収するから!と旦那さん伝えたんですかね?💦
それによるかと。
-
りーまま
回収するとは伝えてないですが置いておくからとは伝えていたので…。
我々が使ってた布団がありそれと一緒にまとめて置いていたのですが何故かそれだけ取られたんですよね🙃- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
使うにしても一言あるのが普通ですよね、、嫌な思いしましたね💦
なんで義ってこうなんですかね😔- 7月25日
はじめてのママリ
自分の物と他人の物の境界線が曖昧な人なんでしょうね。
私が最も苦手とするタイプの人間です。
こういう人は言葉で言っても伝わらないので、ものを預けない、触れないようにガチガチに梱包するなどしない限り難しいと思います。
今も何ないか物色しているかもですよ💦
-
りーまま
ほんとその通りです。
この前は一緒に出かけた際娘に買ったタオルを何故か持っていてそのまま持ってかれました。- 7月25日
りーまま
もう引越ししてます!
一時的に私の実家に住んだのですが布団の置き場所がなく義実家に他の布団と一緒に置いておいたのですが何故かそれだけ取られました。
きなこ
引っ越し終わったのにずっと置いてあるから、じゃあいらないのかなって思われてるんじゃないですかね?この文章だけ見る限りでは、別に取られたようには感じませんでした!
新居で使うなら普通に置かせて頂いてありがとうございました!って引き取ればいいと思いますよ😆
りーまま
引っ越す前には既に取られてました…。
旦那に取り返しなって伝えたら猫の毛だらけだからもういいと。