※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約しながら栄養バランスを保つ方法について教えてください

節約意識すると栄養バランスが悪くなりがちです、アドバイスください😭

物価も高くなったし値段を抑えようとすると栄養バランスを整えるのが難しく、
かさ増しレシピでは育ち盛りの子供の必要な栄養素は大丈夫かな。。と悩みます😭

価格を抑えようとすると炭水化物メインなメニューになってしまいます💦
みなさんどうやって節約しながら野菜やお肉、魚を取り入れてお料理されてるか教えてください✨‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは節約メニューってなると
かさ増しというより
安い鶏むね肉を使ったメニューになりますね🥺

あと卵メニューもあります😊

はじめてのママリ🔰

メニューを先に決めるのでなく、食材が安い時に買ってそこからメニューを決めます!
安いお店を探したり🙇‍♀️

でも、結局身体に良いものを…ってなるとある程度かかりますよね💦

りんご

節約の仕方かなーと🌻
かさましとかではなく、安くなっている食材を買うようにしてます!
半額とか大好き(笑)