※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月からコップの練習をしているが、水分摂取がうまくいかず悩んでいる。外出時の水分補給方法についてアドバイスを求めています。

生後7ヶ月の息子がいます。
5ヶ月頃から離乳食を始めると同時に水分も取れるようにとコップのみの練習をしてますが全然飲めるようになりません。家にいる時はスプーンで麦茶や白湯を飲ませてますが外出時にどうやって水分補給させたらいいのか分かりません💦みなさんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もまだコップもストローも上手く飲めません😭
ですが試しに紙パックの麦茶あげたら口から出しはしますが上手にストローから吸って飲むこと出来ました!
紙パックの麦茶コスパ悪いですが試してみては如何でしょうか…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に紙パックのまま麦茶あげてみたんですけど全然飲めなかったのでコップチャレンジしてみたんですけどもう一回ストローで飲ませてみようと思います!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

コップのみはまださせた事ないです!!

5ヶ月からストロー練習して、最初はうまく吸えず、口からでちゃう事あったんですけど、毎日少しだけでも練習してたら、今では上手に吸えてます!!

外出の時はストローマグ使ってます。
最初は、ストローから始めてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローで練習してみようと思います!

• 7月25日
🐣

これで飲ませたらストロー飲みはすんなりできるようになりました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このストローマグ買おうか迷ってたので買ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 7月25日

うちの子もコップできなそうでストローで飲ませてみたら飲めたのでストローで飲ませてます!
最初は紙パックのやつで少し押してあげながら練習したらすぐ自分で吸えるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まえに紙パックの麦茶を少し押してあげたら口から全部垂れ流しでした😂
    吸えるようになりますかね😂

• 7月25日

退会ユーザー

紙パックで飲めるようになってからストローマグ持ち歩くようになりました。
    うちも最初は出ちゃうことあったんですけどコツ掴んだのか飲めるようになったので練習していけばできるようになる気がします。
    ストローマグはこれ使ってます!

• 7月25日
Elly🔰

コップが難しければストローでもいいと思います☺️

上の子は特にコップは練習してないですが、1歳過ぎには飲めてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローであげてみようと思います!

• 7月25日
まーぴーママ

下手ながらもストロー使ってます💦

コップはうちの娘もまだ全然です😢なんか舌出しちゃって飲めず…。
5ヶ月の半ばからストロー練習してますがまだ上手とは言えないです。吸えるんですけど口から溢すこともあったり、そもそもストロー噛んじゃったりして😭

お家の練習ではリッチェルのコップでマグ、外出時はコンビのラクマグ使っています!