※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新着の土地に申し込んだら二番手でした。他の土地も気になるけど、落ち込んでいます。

いい土地に出会えたので申し込みしたら二番手でした🥲
こうなると可能性としては難しいのでしょうか🥲?

まだ土地探しを始めて1〜2ヶ月ほどです。
昨日、とてもいい物件が新着であったとハウスメーカー経由の不動産の方から連絡もらい、もし気に入ったならすぐ売れてしまうと思うので早めに連絡くださいと言われました。
主人が夜帰ってきてから話し合いましたが、やはりすぐには答えが出ず…
私が夜バイト入ってたので、深夜1:30に帰宅したら主人が起きてきてまた話し合い、結局申し込もうという話でまとまりました。

早朝に担当の方に連絡し、朝から署名と捺印もらいにアパートまで来てくれて、朝8時頃に申し込みしてもらったのにまさかの二番手🥲🥲
一番手の方は昨日の夜20時にはもう申し込んでいたそうで…
その時間に決めるのは無理だったし、縁がなかったのだと思うことにしましたが今かなり落ち込んでます🥲
他にも気になってる土地はありましたが、どこも買いたい!と思えるほどではなく…
二番手になってしまった土地がどんどん良く見えます🥲
もともと私が住みたいと思っていたエリアで、なかなか新着が出ないところなのもまた…
落ち込むーーーーーー🥲🥲🥲

コメント

私もめちゃめちゃ良い土地に出会えた時は、場所的にもとても人気でしかも整形地、時間との勝負で旦那と徹夜で買うか買わないか決めました😭
大きい買い物だけにじっくり悩みたいけど、良い土地ほど悩む時間少なくて難しいですよね💦
急いでなければまた良いところに巡り会えると信じましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    ほんとそれです…条件いいからこそ、ご近所さんがどんな感じかとかいろいろゆっくり考えたいのにそれができないので難しいですね💦
    またいい土地に巡り会えるのを期待します🥲

• 7月24日
ママリ

私も2番手でした。

しかも売り出してその日に連絡したのに数時間差でした。

ですが、1番手がまさかのローン落ちでチャンスが回ってきて即決しました☺️

どうしても欲しい土地なら100万や200万上乗せすると良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    数時間差はメンタルにきますね🥲
    そういった場合、どのくらいで二番手に連絡くるものなのでしょうか?
    結構かかりましたか😣?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

2週間以内でした☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    他の土地も探しつつ、わずかな望みも捨てずにおこうと思います🥹

• 7月24日