※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家と隣に住む方について相談です。将来学童に入れるか悩んでいます。義両親は面倒見たがりで、娘は夏休みのこども園が楽しいか困っています。皆さんは休ませますか?将来学童に入れますか?

義実家と隣に住んでいる方

今、年中ですが、将来学童に入れるか迷ってます。

私的には入れようと思ってますが、義両親は面倒見たがりで…
今も夏休みのこども園楽しい?楽しくない?と聞かれて娘は困ってます。
たぶん自分が暇だから預かりたいんだと思います。
みなさんならこども園休ませますか?
また将来学童入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安心して預けられる義両親で、かつ娘さんも義両親が好きなら預けますが、そうでなければこども園や学童に行った方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ではないし、娘も好きですが、たくさん食べ物与えたり、お昼とかも直ばしで食べさせたり…
    大きくなったら車で出かけたりすると思います。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら食べさせ過ぎや車でおでかけされることは心配事なので、基本は預けて数日は義両親にみてもらう日を設けるようにします😌

• 7月24日
ママり

働く時間とかにもよりますかね🤔
週2-3回数時間とかなら預けるのもアリですけど、フルタイムになると義両親もご飯やら遊び相手も大変だと思うので😅
でも、主さんがあまり義両親に対してあまり良く思っていないなら、何かあったら嫌いになるよりかはお金払って安心を買った方が良さそうに見えます😂!