※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が夏休み、家での過ごし方に悩んでいます。約束を守らず、冷蔵庫から勝手にジュースを取るので困っています。どうすれば約束を守ってくれるでしょうか?

5歳年長児の息子、夏休みの過ごし方にヘトヘトです💦
今年幼稚園に転園して初めての夏休みです🌻
今週は下の子が発熱しているため、ほとんどを家の中で過ごしていますが。。
粘土遊びや工作、色水遊びを一緒にするも隙を見ては踏み台を持ってきて冷蔵庫を勝手に開け、ジュースを飲んだりします。
何度言ってもダメです。
今日はおやつの時間まで待ちなさい!と伝えてアラームまで自分でセットしたのに、私が洗濯物を取り込んでる間に冷蔵庫の上の方にしまっていたジュースを取り出していました。

我慢ならず怒鳴り散らしてしまい、今15時まで冷戦状態です。
どうしたらお約束を守ってくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうジュースは、置かないはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😞それしかないですよね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、お茶しか飲まないです!自販機のアンパンマンジュースはめんどくさいのでグズったら飲ませてます😅

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは誰か遊びに来る日以外は家にジュース置いてないです!
わたしもそう育ったんですけど、そのお陰か大人になっても家でジュースを飲みたいと思わないのでよかったなと思ってます😂
下の子はガメツくてアイスあったらすぐ見つけて食べたがるので特別な日以外は安い棒アイスしか常備してません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお💦やはりジュースを置かない方がいいですね😱
    今まで牛乳を結構飲んでたんですが、最近ジュースをせびる様になりまして。。125mlのパックジュースをおやつ時に一本って決めてるんですが、それもやめた方がいいかもですね💦

• 7月24日