※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腎臓の管が腫れているお子様で、出生後問題なく過ごしている方いますか?腎臓の管の腫れとダウン症の関連性について知りたいです。

スクリーニングで腎臓の管が腫れていると言われたのですが出生後特に問題なく過ごせてるよーってお子様いますか??
腎臓の管腫れてるとダウン症の可能性があるとかそーゆうのあったりしますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日常生活に特に問題ないけど水腎症でした👐
かなり軽度で自然治癒ですが小児科で3ヶ月に1回エコーで診てもらってます👀

ダウン症出てきますよね、ダウン症の合併症の一つでもあるので私も病院で腎臓のこと指摘されたときその日は一日中検索してましたが医師から心臓など他の指摘がなければ大丈夫だって思うようにして気にしないで生活してました👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際お子様はどうですか??
    ダウン症ではなかったですか??
    元気に暮らせていますか?💦
    お辛いお話だったらすみません

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも障害もなく元気ですよ〜👐

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです
    私もだいたいの子が何事もなく産まれてきていると言われたし、今のところ膀胱にちゃんとおしっこ溜まってると言われたので、無事に何事もなく産まれることを願うしかないです

• 7月24日
すー

胎児ドッグで尿管の腫れがあると言われました(腎臓とはまたちがうんですかね、、)その時の先生にはこのくらいなら大体はお腹にいる間に治る可能性が高いと言われて結局今生後4ヶ月になりますが異常はなさそうでした。。