小1の夏休み宿題で、読書感想文が難しくて困っている。絵コンクールを考えているが、過去の作品が高レベルで驚き、自分たちのレベルで大丈夫か悩んでいる。他の保護者は子供に手伝いをするのか迷っている。
夏休みの宿題について
小学1年生初めての夏休みです。
今日終業式で夏休みの宿題を持って帰ってきたのですが、読書感想文またはコンクールに出す作品とありました。
読書感想文は絶対うちの娘には無理なので🤣
動物の絵コンクールかゆうちょの貯金箱コンクールにしようかな…となんとなく思っています。ところが過去の作品を参考にしようと思って検索したところ、レベルが高すぎてびっくりしました🤣本当にこれ1年生が描いた(作った)作品なの!?と疑うくらいで😅
絶対に賞をとりたいとかそういうわけではないのですが、娘のレベルで出してもいいのか迷うくらい😂
1年生の保護者の方、ポスターや作品など子ども1人でやらせますか?手伝ったりするのでしょうか🥺
- みあ(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
(๑・̑◡・̑๑)
今は二年生ですが、一年生の頃から一人でやらせました!私は準備だけ手伝って後は何もしてないです!
去年は習字、ポスターをやりました!
はじめてのママリ🔰
1年生の息子がいますが読書感想文は手伝う予定です。
小学1年生が何の手伝いもなく読書感想文をある程度読めるものに仕上げるなんて無理だと思うからです。
将来的にまともな論文や報告書を書けるようになるための第一歩として読書感想文を手伝おうと思っています。
ポスターなら手伝いません。
退会ユーザー
小1の娘がいます。
夏休みに入ってすぐの土日で、ポスターと読書感想文やりました💦
読書感想文はサポート必要でしたが、ポスターは1人で全てやりましたよ☺️
コメント