子育て・グッズ 来年の0歳児入園を考えています。認可こども園は激戦とのこと。通われている方や調べている方の情報や評判を教えてください。 東大阪市、来年4月0歳児で入園考えてます! やまゆりこども園 八戸ノ里幼稚園 松葉幼稚園 若江こども園 このへんを候補で考えてますが、 子育て支援課に話を聞きにいくと 全体的に認可こども園はかなりの激戦と聞き😨 通われてる方や調べていらっしゃる方 倍率などの情報や評判、通われてる印象等 教えていただけたらありがたいです! 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 子育て 幼稚園 体 こども園 入園 0歳児 大阪府 東大阪市 こっこ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ゆうちゃん やまゆりこども園、今年落ちました… かなり激戦区だと思います! その4つだとやはり やまゆりが一番人気ですよね。 個人的にですが 若江こども園の印象は良くないです😨 8月11日 こっこ やはり激戦なんですね、、、 やまゆりこども園は 0歳入園、フルタイムでもやはり兄弟加点とかなにかしらの加点がないと厳しいのでしょうか😰 若江こども園、微妙なんですね。。 あまり通ってる方の話やいい噂聞かないので、気になってました!ありがとうございます! やまゆり落ちて、どこか認可外に入られましたか? 8月19日 ゆうちゃん そうですね… なにかしらの加点がなければ 難しい気がします… 小規模に入りました! 場所は布施です。ゆくゆくの拠点を 八戸ノ里にしたかったので やまゆりにしようと考えていたのですが (職場も八戸ノ里) 諦めました😨上の子が次3歳なので もう絞っていかないとムリだと思って… 4歳の子は全然違うところなんですかね😳? 8月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
やはり激戦なんですね、、、
やまゆりこども園は
0歳入園、フルタイムでもやはり兄弟加点とかなにかしらの加点がないと厳しいのでしょうか😰
若江こども園、微妙なんですね。。
あまり通ってる方の話やいい噂聞かないので、気になってました!ありがとうございます!
やまゆり落ちて、どこか認可外に入られましたか?
ゆうちゃん
そうですね…
なにかしらの加点がなければ
難しい気がします…
小規模に入りました!
場所は布施です。ゆくゆくの拠点を
八戸ノ里にしたかったので
やまゆりにしようと考えていたのですが
(職場も八戸ノ里)
諦めました😨上の子が次3歳なので
もう絞っていかないとムリだと思って…
4歳の子は全然違うところなんですかね😳?