コメント
ひまわりママ
かかりつけのクリニックで点滴してもらうのはどうですか?
娘が9ヶ月のときに ヘルパンギーナにかかって 飲み物が全く飲めず 脱水状態になって点滴を受けました
はじめてのママリ🔰
かかりつけに電話します📞
-
スーパーママ
今日かかりつけ医がお休みで😢
どうしたら良いかわからずでして😓- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ほかのかかりつけはないですか?
自己判断よりやってる病院に電話して聞くのが1番だと思います!
脱水になると入院とかになってしまうので😭- 7月24日
-
スーパーママ
もう1箇所のかかりつけ医も休みで…
一か八か経口補水液作って飲ませてみたら飲んでくれました💦
アドバイスありがとうございました😭- 7月24日
ひまわりママ
翌日もまだ飲めない状態なら また点滴においでと言ってくれましたよ。当時 季節が8月だったので💦
スーパーママ
今日かかりつけ医がおやすみで…
昼に牛乳少しと水少し飲めたので、明日でも大丈夫なのか…その辺りの境がわからず😢
ひまわりママ
かかりつけ医がお休みなら、違う医院を探されたらどうですか?
住まいは持ち家でしょうか?これからも住み続けるなら、かかりつけ医を1件にしぼらず 2,3件はかかりつけ医を作られたほうが臨機応変に対応しやすいですよ。私も 基本メインはかかりつけのクリニックですが、休診日の場合は 少し離れたクリニックに行くようにしてます。
ひまわりママ
牛乳と水を少し飲めてるなら様子見でいいと思いますよ。ポカリはダメかな?Qちゃんの飲むゼリーは飲めそうかな?
尿が出ない・色が濃いめであれば脱水状態のサインなので注意深く様子見してくださいね😊
スーパーママ
ポカリもダメで、飲むゼリーもダメでした😔
先ほどこ濃い目のおしっこが出て焦りましたが、自宅で作った経口補水液をのませたらのめました😭
アドバイスありがとうございました😭