※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
その他の疑問

アンパンマンミュージアムで購入したコキンちゃんの風船がしぼんできました。外側のUFOを割れば中のコキンちゃんもしぼむのか、浮いていてくれるのか気になります。

アンパンマンミュージアムでドキンちゃんかコキンちゃんの風船を購入されたことがある方いらっしゃいますか?
風船の空気が抜けてきましたが、外側のUFOだけて、中のコキンちゃん(うちはコキンちゃんの風船です)は見た感じまだ空気がパンパンです。
これって、外側のUFOを上手いこと割ったら中のコキンちゃんはもう少しの間パンパンで浮いててくれるものなんでしょうか?それとも、外側を切ったら中のコキンちゃんも一緒に空気が抜けちゃいますか?

しぼんできて風船全体は床についちゃってるんですが、コキンちゃんは元気そうなので、どうなのかなと笑

コメント

なつまま

コキンちゃんでもドキンちゃんでもないんですが、バイキンマンUFO買ったことあります!
うちも同じく中のバイキンマンがパンパンだったので、風船切って小さいバイキンマンだけの風船で遊ばせてました😊
ちなみに浮かなくて、普通の風船です🎈

• まいん🍓

まいん🍓

コメントありがとうございます!
    確かにバイキンマンもそのタイプでしたね🎵
    周りを切っても中が生き残ってくれるなら?!笑
    子どもに聞いてみて良ければやってみます💓

• 7月24日
  • なつまま

なつまま

写真がないので分かりにくいと思うのですが、バイキンマンは下に透明の風船が土台である感じだったので、中身がバイキンマンだけ!ではなかったので、ドキンちゃんもそんな感じかもしれません、、、😂
    それでもよければ☺️

• 7月24日
  • まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます😊✨

• 7月24日
  • まいん🍓

まいん🍓

連投すみません、上手く出来ました💓ありがとうございました!

• 7月24日
  • なつまま

なつまま

よかったです😆

• 7月24日