その他の疑問 児童相談所がいきなり訪問って近所の人の通報以外にあり得ますか? 児童相談所がいきなり訪問って 近所の人の通報以外にあり得ますか? 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 児童相談所 はじめてのママリ🔰 コメント もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* 保育園や学校からの通報だったり 市の定期検診での様子 又は未受診でもくるので ありえますよ🥲 7月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 市の定期検診で悩んでいたと言うのでもありますかね 7月24日 もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* 悩みの度合いにもよりますがママリさんが相当しんどそうに見えたら訪問されたりもあるとは思います🥹が、その場合は市の保健師さんが来ると思うのでいきなり児相は来ないでしょうね🤔 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。。 やはり近所の通報ですかね😭 いきなり児童相談所の方が来まして。。虐待疑われてるのかなと悲しくなりました。 7月24日 もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* それは悲しくなりますね😭 子育てしづらい世の中ですよね。 今回は間違いだったけど、その通報で救われた命もあったはず…と気持ちを前向きに切り替えるしかないですよね😣モヤモヤは晴れないと思いますが、、元気だしてください🥹 毎日頑張ってるお母さんだって分かってくれてる人の方が絶対多いですから!🙌 7月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭本当にそうなんですよね、育てづらい世の中です。いつ誰に通報されたのかと思うともう近所の方不審になります。 一軒家なのに… 一通り全て洗いざらい話しました。 雰囲気良く帰って行きましたが、これでもう来ないですかね。不安です。また泣き声がしたりしたら通報されるのかな😭聞いてくださりありがとうございます。 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市の定期検診で悩んでいたと言うのでもありますかね
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
悩みの度合いにもよりますがママリさんが相当しんどそうに見えたら訪問されたりもあるとは思います🥹が、その場合は市の保健師さんが来ると思うのでいきなり児相は来ないでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
やはり近所の通報ですかね😭
いきなり児童相談所の方が来まして。。虐待疑われてるのかなと悲しくなりました。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
それは悲しくなりますね😭
子育てしづらい世の中ですよね。
今回は間違いだったけど、その通報で救われた命もあったはず…と気持ちを前向きに切り替えるしかないですよね😣モヤモヤは晴れないと思いますが、、元気だしてください🥹
毎日頑張ってるお母さんだって分かってくれてる人の方が絶対多いですから!🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当にそうなんですよね、育てづらい世の中です。いつ誰に通報されたのかと思うともう近所の方不審になります。
一軒家なのに…
一通り全て洗いざらい話しました。
雰囲気良く帰って行きましたが、これでもう来ないですかね。不安です。また泣き声がしたりしたら通報されるのかな😭聞いてくださりありがとうございます。