※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
住まい

家を建てるメーカー、工務店を選ぶ決め手は何ですか?口コミを参考にしたいです。

みなさん何を決め手に家を建てるメーカー、工務店を選びましたか?
家づくりに向けて2つの会社に絞ったのですが、どちらも対面で接した感じとても良くて親身なのですが、どちらもいい口コミもあれば悪い口コミもあって、、(当たり前なのですが😂)
皆さんの決め手を見て参考にしたいので、教えていただきたいです😭お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

最終的には金額で決めました😊

わたしも11社くらいまわったんですが、最後に行った1社は標準にフルオプションのお風呂だったりが入ってて…
エアコン2台、カーテンやカーテンレール、シャッター網戸なども標準に入っていたため、性能や耐震なども他メーカーと変わらなかったため決めました☀️

わたしたちが決めたHMも口コミはさまざまでしたが、自分基準でそういうのは無視して決めました😆😆

• 🦕

🦕

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに標準でどこまでできるか、大事ですね!そこで値段がガラッと変わりますよね...!あまり重要視していなかった点なのでありがたいです😭

自分が良いと思ったらそこを信じるしかないですよね、、口コミを調べてしまったばかりにマイナスなことばかりに目がいってしまって、調べたこと後悔してます😂

• 7月24日