※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫はキッチンの物をすぐ片付けるよう求めるが、妻はキッチンに置く習慣がある。妻が体調不良で片付けを延期すると、夫は怒り、物を壊す。第三者の意見を求めている。

お互い様でしょうか?
長くなりすみません...

夫はキッチンに物を置いているのが嫌みたいで、でも私は自分が飲むサプリメントとか、野菜が入っていた袋を後で捨てようと思ってキッチンに置きがちで、
そういうのが置いてあったら夫にシンクに投げ込まれます。

本人曰く、他にも食器とか洗うべきものもが横にあったから一緒に入れてるだけ、見ていないと。とりあえずザザザーって全部シンクに流し込む感じです。

それがあると毎回シンクから食器以外を救出するのもだるいし、洗わなきゃだし、嫌だから辞めてと言っても置いてる方が悪いと(ちなみに料理担当は私で夫はキッチンを使うことはないのですが🫤)

そんな状況の中で、私が通勤で熱中症になり帰宅後も頭痛がひどかったので、片付けは明日にするわというと夫は「それだけはやれ!」と。
ひとまず休んでから仕方なくやるかーと寝る前にキッチンに行くと、また色んなものをシンクにぶち込まれていて、こっちが体調悪いから明日やるって言ってる+前々から辞めてといってること(シンクに余計な物を入れる)をやったことに腹が立ってシンクに入れられていた野菜のフィルム(ヘタとかも入っていた)とかを夫の私物置き場に返却しました。

そうしたらそれにキレて野菜フィルムを私に投げつけたり、家のものを投げたり蹴ったりして私の私物(高価なもの)も壊されました。

夫の主張→キッチンに置いているものをすぐに片付けないのが悪い。かつ、ゴミを俺の私物置き場に置くなんてありえない。

私の主張→いずれかは片付けるんだから、置いているからといってシンクに色んなものを投げ込むのは止めてと前々から言っている。それをしたからゴミを返却しただけ。

しかも、昨日は体調不良で片付けできないと伝えていたのに更にそれをするのがおかしい。
物を壊すのもおかしい。

まぁ私がゴミを夫の私物置き場に置くと言う大人気ない反抗?をしなければよかった話なんでしょうが。
第三者の意見知りたいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い物は旦那さん担当ってわけじゃないんですよね?💦
わざわざキッチンきて、物を見つけ次第シンクにぶち込まれるってことですか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金日が夫の洗い物担当ですが、シンクのはランダムというか機嫌が悪い時?相談した件も月曜日の話です。

わざわざというよりは冷蔵庫に飲み物取りに来た時に見つけてイライラしてたらシンクに入れるという感じです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてたとしてもなんでシンクに入れるのかわからないです。
    旦那さんは物散らかさないんですか?キッチンに置いておいたらそれもシンクぶち込むんですかね?
    絶対自分のは避けると思うんですけど、、、

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

キッチンに置きっぱなしが嫌なのにいつもされてしまう、やめてと言ってもシンクに投げ込まれる。
お互い様かなと思いました💦
うちの旦那もキッチンやダイニングに置きっぱなし(後で片付ける)が多くて本当にイライラしますもん。

ただ、体調悪いのにいま片付けろは思いやりがなさすぎます。
そしてゴミを私物置き場に置くのも喧嘩ふっかけてますよね💦
だからって暴れて物を壊す旦那さんも悪い。

もう全てがお互い様、悪循環。
とにかく置きっぱなしは嫌と言われてるなら気を付けて直したほうが良いと思います。
そしたら旦那さんもシンクに投げ込まない訳ですし⋯

はじめてのママリ🔰

そんな綺麗にしておきたいなら自分でやれよと思います💦💦
別に家事していないわけじゃないし、それ以上のこうしておきたいって拘りはその人が勝手にやれよと思います。
なんでシンクに落とすのか謎すぎます😂
元々サプリがあった場所に戻すとかゴミはゴミ箱に入れるなどそれは出来ないんですかね😂