※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのテーブルに小さいありの行列が出現。アイスをこぼし、数匹潰すも再び現れる。バルサン以外の対処法を教えてください。

【至急回答いただけると助かります😭】
戸建てなんですが、リビングのテーブルに小さいありの行列で登ってきてました😭

昨日子どもがアイス食べてて、完全に拭き忘れてて💦

朝からかなりの数潰しましたが、いなくなったと思ったらまた数匹いて、の繰り返しです💦

バルサンは炊いたあとが大変と見て、ほかにいい方法はありますか?!😭

コメント

ぽっぽ

侵入経路をどうにかしないとイタチごっこになります😭
アリが帰るところを監視して侵入している場所を突き止め塞ぐのが最善ではあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ数匹いるやつを観察してみます!!😭ありがとうございます!!😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

アリの巣コロリを置いたり、ありに効く殺虫剤とかですかね…
多分、ありが入って登って来てる道にありの匂いが残っていて、そこに仲間が集まってくるんじゃないかなと思います💦
全体的に拭き掃除と殺虫剤かなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い残すんですね!😭厄介すぎる😭
    がんばります🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 7月24日
みみみ

サッシとか壁とかアリが入ってくる隙間が必ずあると思うので、その通り道にアリの巣コロリ置いておけば数日でいなくなると思います😅

子供が触ると危ないのでうちは子供が寝た夜だけ置いてましたが、翌朝にはサッシの隙間にアリの巣コロリのエサ?が大量に置いてありました😂大きすぎて隙間を通れなかったみたいです💦それでも翌日にはアリは来なくなりました!