※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期になって猫にイライラする。猫が毛を散らかすことにイラつく。猫を飼った理由がわからない。

妊娠後期になってイライラがすごい
元から猫にイライラしてたけど、出てって欲しい😮‍💨
毛散らかすことしかしないやん。

なんで猫なんて飼ったんだろう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーの一種ですかね?
猫ちゃん悪くないのでせめていないものだとして過ごしてください😂

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中犬にイラついたことあります。おしっこ粗相とかすると、お腹大きいのにしゃがんで掃除しないといけないのがしんどくてめっちゃ怒ってました💦
でも猫に罪は無いんです。勝手に飼い主が妊娠して、それで邪魔扱いされて猫からしたらたまったものじゃないですね💦私も妊娠中は気づけませんでした(´;ω;`)可哀想なことをしたと思っています💦
産まれたら犬が赤ちゃんをすごく可愛がってくれて段々とイライラは落ち着いてきました😀マタニティーブルーもあるかもしれませんね。後で後悔しないようになるべく心を無にしてお世話してあげてください。産んでしばらくしたら治ると思いますよ(^^)
暑い中妊婦さん大変ですよね💦体調気をつけてください😊

ママリ

私は初期に旦那にイラつき過ぎて離婚してやろうかと思うくらいでした😂
安定期入ってから落ち着いてきました。
ホルモンの影響だと思うので、早く落ち着くと良いですね🥲