※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
産婦人科・小児科

娘が熱と咳が続き、病院で検査したがウイルスは不明。別の病院で再検査を考えています。

小一の娘ですが、先週土曜日咳してて日曜日夜中咳き込んで嘔吐 熱測り38.0月曜日 38.9 咳も酷く病院受診。コロナ疑いありと検査したが陰性。カルボシステインと咳の薬出されて様子見。風邪だろうといわれたけど、熱上がったり下がったりで、昨日は咳酷く、夜も何回か起きる。
昨日夜中38.4.解熱剤も使い今熱測ったら37.8.かかりつけ休みで違う病院受診しようとおもいます。解熱剤もきかない。なんのウイルスなんでしょう?検査したほうがいいですよね?

コメント

🫧🫧🫧(29)

小1の息子がいます!😊
検査はもちろん
咳が続くなら一度レントゲン撮ってみるといいかもしれないです!
息子の場合酸素濃度が良くて
胸の音が綺麗、でも咳き込み嘔吐、酷い咳でレントゲン撮ったら中耳炎からの気管支炎でした💦

• らん

らん

朝からありがとうございます。

• 7月24日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

原因がわからないとモヤモヤしますよね😣
    お大事にしてください!

• 7月24日