※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子のつかまり立ちの問題で専門の病院に予約が2.3ヶ月先になりそう。私にできることはあるでしょうか?

息子はまだつかまり立ちができません。
何かにつかまらせて立たせてあげると立つことができます。
病院に相談したところ専門の病院に予約をしてもらえましたが2.3ヶ月先になりそうとのことでした..😭
何か私にできることってありますかね、、😭これしたらつかまり立ちしたよ〜など何でもいいので教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら全然焦ることないと思いますよ、、、😣💦児童館でも10ヶ月で寝返りだけの子も見ましたし逆に赤ちゃん時代長く楽しめるのでラッキーって思いましょ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこんな感じのうつ伏せでも手が届くような浅いボールプールで遊ばせてたらつかまり立ちしてました😁

• 7月23日
ママリ

うちの子は興味のあるものに触ろうとして気づいたらつかまりたちしてました!少しずつ高い目線のところにお気に入りのおもちゃとか、触って欲しくないもの(コードとかリモコン、うちの子は大好きです)置いてみたらどうでしょうか?あとはつかまりやすいもの、ソファとか我が家は低めのテレビ台があったので、最初はそれにつかまってました!最初はずっと、低めのところで膝立ちしてましたが、気付いたら足伸ばして立ってました。徐々にって感じです。我が家の場合は私がゴロゴロしてると丁度いい高さなのか、私でつかまり立ちの練習してることもありました💦

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は11か月頃から掴まり立ちでした💦💦
捕まり立ってからもあまり自分からやろうとせず、、
でも物が多い実家に行った時にめちゃくちゃ掴まり立っていました😅

なので周りに掴まるものが多いと掴まり立ちが早いのかもです🤔?
思えば、上の子は物が多い部屋で過ごし、、
そのせいか9ヶ月あたりで掴まり立っていました

ママリ🔰

立つ、座るは体が仕上がってない時は練習しすぎも負担になると思いので、しこたまハイハイさせまくるのがいいと思います😊上り坂(お布団の山や赤ちゃん広場のふわふわブロックなど)や階段などで足腰鍛えて、興味のありそうなおもちゃを立たねば取れない位置に置いて興味を引いていくのがいいと思います!