いちご
実家が2世帯で親が上に住んでますが2階結構暑いです😂
海町なので風が入れば涼しいけどエアコンつけてほしくなります笑
2児のぬこ
二階建て、2階に寝室ですがエアコンないと暑すぎます😭
太陽に近くなるからか、リビングより暑さを感じます🫠
平屋ならドアを開けておけば、エアコンの涼しさ来るような気もします🫡
はじめてのママリ🔰
札幌市近辺に在住です
2階建てですが我が家は窓を開けるか扇風機でなんとかなっています
小さいお子さんがいらっしゃったり、ご自身が歳を重ねられた際にはあったほうが安心だと思うので、今は買わなくてもエアコン用のコンセントだけつけておくのも手かもしれませんね
スヌーピーLove
札幌市在住です!寝室にエアコン無いと寝れないですよ💦建てる場所にもよって風通しが違うと思いますが✋
はじめてのママリ🔰
北海道在住、戸建てです!
2階に寝室ありますが、今はエアコン必須となっています!
今までエアコンなしで窓開けて生活していましたが、去年の夏が暑すぎて限界で流石に今年エアコン設置しました笑
夫の仕事部屋も2階にありますが、夫の部屋にはエアコン設置せず扇風機だけで仕事していますが死ぬほど暑いらしいです笑
20年以上北海道に住んでいて今までエアコン必要としたことなかったですが、去年から信じられないくらい暑いのでエアコン必須の生活となりました😅
ちなつ
札幌市内の実家が戸建てですが、2階はエアコン付けてないと灼熱です😱
北海道の家は冬に備えた構造になってるので余計熱が籠るんだと思います…。
1階リビングと2階の両親の部屋はエアコン付いてます!
北海道も夜熱帯夜も増えてきてますし付けれるなら付けておいた方がいいかと💦
はじめてのママリ
寝室にエアコンがないとキツイです!約1ヶ月くらい寝苦しい期間があるかな。本州ほど長くはない。
ただ、後からつけたらダサいです😂実家が後からつけたけど、2階から1階の電気晩まで線が丸見えなの😂
はじめてのママリ🔰
実家はとても風通しが良いので、30℃超えなければ窓を開けていれば過ごせます。
エアコンはリビングと寝室についていましたが頻繁には使いません。
我が家は二階建て建てた入居1年ほどです。
先週から二階階段の所のエアコン一台を24時間毎日つけっぱなしで快適に過ごしています。
一応リビング、寝室にもエアコンがついていますが今年はまだ使っていません。
それ以前は窓を開けていれば夜も涼しかったのでエアコン無しで(寝る時も)過ごしていました
コメント