※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
家事・料理

ピッチャーに代わる耐久性のあるお茶の入れ物について相談です。

沸かしたお茶を入れる、割れないピッチャーってありますか?😂

以前まで透明の耐熱のプラスチックみたいなピッチャーを使ってました!
無印、イオン、ニトリ、色々試しましたが、全部割れました😭
夫が不器用で、不注意多くて、馬鹿力で、お茶のピッチャーを毎年1〜2個割ります!
冷蔵庫から出し入れするのに勢い余って当たって、ヒビが入るのがいつものパターンです😮‍💨

もう嫌になって、去年から2Lペットボトルの水飲み切った後に沸かしたお茶入れてるんですが、子どもも生まれて、さすがに不衛生だし嫌だなと思い、ピッチャーに戻りたいと思うようになりました😥

ピッチャーじゃなくても、こんな夫でも壊さないお茶の入れ物、または方法がありましたら、教えていただきたいです😂

コメント

ロコ

ヤカンのまま冷やすのはどうでしょう?

• まぺ🔰

まぺ🔰

ヤカンのままも試みたんですが、バシャバシャに溢されて、無理でした😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

DAISOのプラスチックのです、今はその商品あるか分かりませんが割れないですよ😃
ポットで沸かしたお湯をジャー!と入れちゃってますが大丈夫です😂
しばらく常温でさまして、冷蔵庫にいれています。

「沸かしたお茶」はヤカンでですか?氷いれて冷やしちゃうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、旦那さんには専用で調味料入れ?みたいな300くらいのプラスチックのポット買って、お茶入れといてあげるのはどうですか?

• 7月23日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

すみません、間違えて下に返信しちゃいました💦

• 7月23日
ぷりり

うちは、カインズの使ってます。
もう、7年くらい、、、笑

冷蔵庫入れる時のドアポケット?によくぶつけるけど大丈夫です!

熱々のお湯入れて作りますが大丈夫です!!

それか、最近流行っている??蛇口?がついてるサーバーみたいのはどうですか??冷蔵庫に入れたままでコップを蛇口の下においてそのまま注ぐやつです💦
説明わかりにくくてすみません💦ネットで見てみてください!

• まぺ🔰

まぺ🔰

7年も😳
    羨ましいです🥺
    カインズ近くに無いのが残念です🥲

蛇口のありますね!
    ネットでよく見かけます!
    実物見た事無いので、一回見に行くだけ見てみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 7月23日
まぺ🔰

そう言えば実家も100均の10年以上使ってます!笑
あれ良いですよね🤔

たとえ割れても100円ならと思えますし、ちょっと探してみます!

夫と入れ物を分けるのは最終手段に取っておきます🥹

ママリ🔰

透明ではなく半透明のこういった感じの方が割れにくいと思います!透明の硬いやつは割れますよね…😂

• まぺ🔰

まぺ🔰

半透明のだと割れにくいんですか!?😳
    知らなかったです!
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月23日