※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

microSDが認識しなくなりました。データを復元する方法はありますか?

Androidに使用しているmicroSDが破損?したみたいです😭
前からスマホで認識したりしなかったりがあったのですがついに全く認識しなくなりました😭
データを復元?する方法などないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回SDカードデータ破損したことあります。
データ復旧会社に依頼するしか方法としてはありません。
ただ、データの中身は見られるので、それが許容できればとなります。
私は水着写真など見られたくない写真もあったので、諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラのキタムラの復元料金をみたらえげてない金額で諦めモードに入ってきました😭😭😭
    見られたくない写真はあまりないですが子ども達の小さい頃からの写真が大量に入っていたのでショックすぎます😭😭😭
    私も前にもSDカードが壊れた事があって信用してないのですがクラウド?とかに保存してる方が良いんですかね😢

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんも2回目なんですね。
    私はUSBも外付けHDDもデータ破損したことあるので(USBも2回)、物理的なものは、どれだけ丁寧に扱っててもすぐデータ破損するものだと諦めてます。
    私はパソコン経由で外付けHDDに保存し、その外付けHDDをDropboxバックアッププラン(クラウド)でバックアップ取ってます。
    外付けHDDが破損しても、クラウド側でバックアップが取られてる形です。
    仕事用で使ってるので、年1万弱しますが…

あとは、みてね のアプリにも保存してます。

データ復旧会社は、キタムラより安いとこもあると思いますが、それでも2~3万ぐらいはしたと思います。
    高いですよね💦

• 7月23日