ディズニーでの暑さ対策について、保冷バッグの保冷剤が溶ける問題や冷凍庫のないホテルでの飲み物の冷やし方についてアドバイスを求めています。4歳の子供とパパママの3人で旅行します。
ツアーで1日目に東京観光、2日目にディズニーに行きます。
お盆期間なので暑さ対策をして行こうと準備しているのですが、
日傘、クールネック、ハンディファンは今のところ準備しました。
あとは保冷バッグに保冷剤入れて飲み物とかクールネックを冷やすのにと思ったのですが、ディズニーは2日目なので保冷バッグでも保冷剤は溶けると思います。
ホテル(舞浜ユーラシア)の部屋にも冷凍庫は付いてないと思うので、飲み物を凍らせることやクールネックを冷やすことが不可能ですよね……
ちなみに4歳の子供とパパママの3人です。
テーマパークの暑さ対策なにか分かる方教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
よこ
ディズニーランド前のホテル1階のコンビニに凍った飲み物売ってたので保冷剤がわりになると思います😇
はじめてのママリ🔰
日傘、クールネックいいですね😊 帽子や汗拭きタオルもおすすめです!ハンディファンは熱風になるためあまりおすすめではないです。 水分補給は大切なので、コンビニにある冷凍ドリンクとかは飲んだ後現地で捨てられるので良いです✨あとは保冷水筒に氷を入れていくとかもありかもしれません!パーク内でアイス🍨買って食べると中から冷えてだいぶ効果あります👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ハンディファンは真ん中シルバーの冷たいの付いてるの買ったんですが、届いて涼しい部屋で使ってみると、冷却モードにしたら風はそこまで冷たくは感じなかったのですが、
シルバーのところが氷のように冷たくなって身体に当てると冷たくて気持ちいいです!
暑い外で使うと冷却モードでも風は普通に温風なんですかね、、まだ試してないので分からないですが😭
アイスや冷たい飲み物現地で飲食した方が良さそうですね🍦💕- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
最新のハンディファンですね!それならシルバーの部分当てたりして冷たそうで良さそうですね✨私も気になっていた製品なので、次買い換える時にトライしてみます😆 現地で美味しいアイス食べて楽しんできてください😊✨✨✨
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ✨
ありがとうございます💕- 7月23日
はじめてのママリ
舞浜ユーラシアには冷凍庫はないですね💦
仮にあったとしてクールネックを冷やしても持続性はないので冷えピタを持ってってもいいと思います。
あとは何よりも飲み物はたくさん持ってくことを勧めます🩵
-
はじめてのママリ🔰
冷えピタ子供が好きじゃないので付けてくれないんです🥲
水分補給大事ですよね!倒れないように休憩しながら楽しみたいと思います✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
パークでドリンクを買うと、頼めば氷だけ別に頂けるみたいですよ。
あと、ホテルによってはフロントに頼めば保冷剤を冷凍庫に入れてくれるところありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞くだけ聞いてみようと思います✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いい情報ありがとうございます✨