産婦人科・小児科 抗生剤を飲んで24時間経ったが、発疹が目立つ。保育園に行くべきか悩んでいる。友達に気を使う。塗り薬を使っているか。 溶連菌になり抗生剤飲んで24時間経ったので保育園行けるんですが発疹が結構ひどくてかなり目立ちます💦ひざ裏、腕全体的に💦 その場合行きますか?また行ったとしてお友達に発疹出てる子いたら気になりますよね?😭 あと発疹になにか塗り薬塗ってますか? 最終更新:2024年7月25日 お気に入り 保育園 友達 体 あ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント みかん 発疹でましたが、でている間は休ませました!発疹に塗り薬は塗らなくていいと言われたので塗らなかったです! 7月23日 あ 休んだのは結構発疹がでてたからですか?💦 わかりました!ありがとうございます✨🙌 7月23日 みかん 発疹もでてたし、うちは薬の味が苦手なのか薬を飲むと吐いちゃってたので、吐いちゃったら困るなぁと思い、休ませました! 7月24日 あ そうなんですね!抗生剤めっちゃくちゃ飲ませるのに大変で苦労してます😭 体調は回復してきましたが発疹が凄いのでうちも今週は休ませることにしました😭 7月25日 みかん 苦いらしいですよね💦💦うちも、いつもは薬嫌がらないのに溶連菌の抗生剤は嫌がってなかなか飲ませるのが大変でした😱💦 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
休んだのは結構発疹がでてたからですか?💦
わかりました!ありがとうございます✨🙌
みかん
発疹もでてたし、うちは薬の味が苦手なのか薬を飲むと吐いちゃってたので、吐いちゃったら困るなぁと思い、休ませました!
あ
そうなんですね!抗生剤めっちゃくちゃ飲ませるのに大変で苦労してます😭
体調は回復してきましたが発疹が凄いのでうちも今週は休ませることにしました😭
みかん
苦いらしいですよね💦💦うちも、いつもは薬嫌がらないのに溶連菌の抗生剤は嫌がってなかなか飲ませるのが大変でした😱💦