※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

抗生剤を飲んで24時間経ったが、発疹が目立つ。保育園に行くべきか悩んでいる。友達に気を使う。塗り薬を使っているか。

溶連菌になり抗生剤飲んで24時間経ったので保育園行けるんですが発疹が結構ひどくてかなり目立ちます💦ひざ裏、腕全体的に💦
その場合行きますか?また行ったとしてお友達に発疹出てる子いたら気になりますよね?😭

あと発疹になにか塗り薬塗ってますか?

コメント

みかん

発疹でましたが、でている間は休ませました!発疹に塗り薬は塗らなくていいと言われたので塗らなかったです!

• あ

休んだのは結構発疹がでてたからですか?💦
    わかりました!ありがとうございます✨🙌

• 7月23日
  • みかん

みかん

発疹もでてたし、うちは薬の味が苦手なのか薬を飲むと吐いちゃってたので、吐いちゃったら困るなぁと思い、休ませました!

• 7月24日
  • あ

そうなんですね!抗生剤めっちゃくちゃ飲ませるのに大変で苦労してます😭
    体調は回復してきましたが発疹が凄いのでうちも今週は休ませることにしました😭

• 7月25日
  • みかん

みかん

苦いらしいですよね💦💦うちも、いつもは薬嫌がらないのに溶連菌の抗生剤は嫌がってなかなか飲ませるのが大変でした😱💦

• 7月25日