扉の位置変更が難しいか相談中。収納増やしたいが基礎工事中で難しいと言われる。アイデアや変更可能性についてアドバイスありますか?
注文住宅の扉の位置を変更
経験された方など、アドバイスほしいです。
写真のシュークロの扉を右にずらして付け、赤い部分を壁にできれば、水色の部分に棚が増やせることに気づき、工務店に相談しましたが、基礎工事が始まっているので難しいと言われました。
基礎をカットすれば出来なくはないけど、強度が落ちるとも言われました。
収納量を増やしたかったので残念でなりません。
何かアイデアありますでしょうか?
また本当に変更は難しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基礎工事入ったら無理だと思います😥💦
シルバーラックのような元々作られている収納棚を置くのはできないんですか?
はな
手前じゃない分使いやすさは変わりますが、奥側に水色のところと同じサイズの棚つければ収納力は同じかなと思います。
奥に可動棚を増やす、とかなら今からでも変更できるのではないかと。
扉位置の変更は、基礎始まってるなら、担当の方がいう通り基礎を削るしかないので難しいと思います…
-
はな
あ、家族玄関の部分を壁にするってことです!
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、家族玄関を壁にすれば収納は増えますね。ありがとうございます。
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですよね。後置きの収納考えてみます。ありがとうございます。