産婦人科・小児科 次男が日曜日に熱を出し喉も痛いと言ってたので月曜日検査してもらった… 次男が日曜日に熱を出し喉も痛いと言ってたので月曜日検査してもらったら溶連菌でした。 今日ふと足を見たら発疹が出てるのですが溶連菌でもこんな発疹でますか? また病院連れてった方がいいですかね? 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 病院 熱 男 檸檬(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント なーちゃん 息子が溶連菌でそのような発疹出たことあります! 月曜日に薬をもらっていて酷くなっていないなら病院に連れて行かず様子見でも良いかなと思います。 7月23日 檸檬 溶連菌でもこんな感じの発疹出るんですね! 知り合いが同じような感じで手足口病にもなったと言ってたのでどっちか分からず💭 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
檸檬
溶連菌でもこんな感じの発疹出るんですね!
知り合いが同じような感じで手足口病にもなったと言ってたのでどっちか分からず💭