※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰部が真っ赤でプツプツひどいので皮膚科でステロイド処方されました。ステロイドを処方された方いますか? 塗り方の説明ありましたか?

陰部が全体的に真っ赤で、太もものオムツがあたるとこも真っ赤でプツプツがひどいので皮膚科に行ったらリドメックスというステロイドをもらいました
アズノールや亜鉛華軟膏を出されるものかと思いました
ステロイド処方された方いますか?
塗り方の説明ありましたか?

コメント

かん

うちも同じ強さのステロイド(キンダベート)を出せれて塗って治りました😊

小児科の先生にはステロイドを怖がって少量しか塗らないお母さんが多いけど、3日で治す勢いで、塗ってるってわかるくらい塗ってねって言われました‼︎
結局かぶれも酷かったので、朝晩しっかり塗って5日で良くなりました‼︎
カンジタになっているとステロイドで悪化するので、3日程使ってみて悪化するようならまた皮膚科に受診した方が良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったらすぐやめましたか?
    ロコイドみたいに少しずつやめてきましたか?

• 7月23日
  • かん

かん

5.6日目にどこに発赤があったかわからないくらいになったので、その後は間隔あけたりせずにすぐやめました‼︎
    その後ぶり返しはなかったです‼︎

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返しなかったんですね!
    様子でやってみます
    ありがとうございます!

• 7月23日