妊娠・出産 夜寝るときに横向きから仰向けになり、起きた時にお腹が張っている感じがする。体勢を変えたりトイレに行くとお腹の張りはなくなる。これはどういうことでしょうか? おはようございます! 今13週6日なのですが、夜に横向いて寝ても起きたら仰向けで寝ていることが多くあります。 起きた時に仰向けのまま触るとお腹が張ってる感じがあります。 体勢を変えたりトイレで起きたりしてお腹を触ったら張った感じはなくなるのですが… そんな感じなのでしょうか?m(_ _)m 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 妊娠13週目 体 トイレ hat3(6歳, 8歳) コメント arar* 私もその頃そんな感じでした‼💡 とくに寝起き、トイレに行く前はポコッと出ていてトイレにいくと落ち着いていましたよ(^^) 苦しくないなら仰向けで寝ていても大丈夫らしいです‼ 4月12日 hat3 ありがとうございます♡ ポコっとしてるからどうなんだろーって気になってました(>人<;) 4月12日 hat3 ありがとうございます♡ 4月12日 arar* 助産師さんに聞いたら、膀胱にたまってるとそうなるから気にしなくて大丈夫だと教えてもらいましたよ(^^) お大事に💓 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hat3
ありがとうございます♡
ポコっとしてるからどうなんだろーって気になってました(>人<;)
hat3
ありがとうございます♡
arar*
助産師さんに聞いたら、膀胱にたまってるとそうなるから気にしなくて大丈夫だと教えてもらいましたよ(^^)
お大事に💓